2017-10-25, 09:31 Реклама Служба объявлений 1 839

«Вместо квартиры – дом на побережье»: истории уральцев о пряничном посёлке на берегу Ревдинского водохранилища

Поселок «Сосны», улица Жемчужная, 1

Если отправиться из центра города в сторону Промкомбината , то через 5 минут вы окажетесь на побережье Ревдинского водохранилища , в щедрых объятьях свежего воздуха и векового соснового леса. Южное направление всегда притягивало уральцев завидными землями для загородной стройки. Мозаичный ландшафт этих мест, где лесные угодья перемежаются с посевными полями, горными уклонами и окружают зелёным кольцом огромное водное зеркало Ревдинского водохранилища, заставит задуматься о переезде поближе к природе даже закоренелого горожанина.

Здесь, в 2 километрах от Ревды, расположен небольшой и уютный коттеджный посёлок «Сосны». Те, кто приезжают сюда впервые, часто сравнивают его с европейским пригородом. Ровные линии малоэтажных домов, непротяжённые и аккуратно вымощенные улочки, приглушённый свет фонарей вызывают у гостей эффект дежавю – именно так строят жилые кварталы в Западной Праге или окрестностях немецкого Нюрнберга.

Как европейский посёлок «Сосны» меняет представление уральцев о загородном жилье – в репортаже с участием сегодняшних собственников пряничных домов под Ревдой. Посёлок «Сосны» многие называют пряничным: сдержанная архитектура фасадов малоэтажной застройки своей цветовой палитрой напоминает имбирные пряники.

Проектируя этот посёлок, мы хотели создать пространство с европейским характером. Для Ревды это абсолютно новый формат жилья. Наши Таунхаусы совмещают в себе все преимущества загородного дома по цене квартиры и даже ниже. Сейчас действуют специальные предложения от 26 000 рублей за кв.м. !

Мы всегда мечтали о собственном доме – семейном очаге, где всем будет тепло и уютно.

Мой муж военнослужащий, жизнь у нас была «кочевой», только в июле прошлого года мы вернулись в Екатеринбург и задумались о новом жилье, — рассказывает Татьяна Сергеевна, жительница таунхауса на Жемчужной, 1. —  Земля была куплена, но с возрастом понимаешь, что строительство, большой участок – уже ни к чему, поэтому от идеи строить своими силами мы отказались. Зарезервировали квартиру и паркинг в Академическом. Там у нас живёт дочь с семьёй. Планировка – восторг, прекрасный вид из окна и вроде бы всё нам подходит, но, когда до сделки оставалась неделя, я поняла, что если сейчас мы переедем в квартиру, то мечта о собственном доме так и останется только мечтой.

Обратить внимание на дома возле Ревды предложила дочь, до этого мы рассматривали таунхаусы, но цены в Екатеринбурге на них «кусаются». В «Соснах» стоимость дома 205 кв.м оказалась такой же, как сумма, которую мы планировали потратить на покупку квартиры и паркинга в Академическом. Оставалось только уговорить мужа. И здесь на помощь пришёл сын, он сам живёт в Ревде, занимается ремонтом зданий, поэтому на его профессионализм я надеялась. Он предупредил, что оценивать будет с пристрастием. Посмотрел дом и сказал: «Не упустите такую возможность».

Значимым аспектом жизни в собственном доме является его содержание. Как правило, застройщики уральской загородки заранее создают управляющую компанию для обслуживания коттеджных посёлков. При такой форме управления расходы на коммуналку и сервис УК влетают собственникам в копеечку, особенно если поселковые коммуникации работают автономно.

В «Соснах» электроэнергия, газ, вода и канализация включены в городские сети и обслуживаются коммунальным хозяйством Ревды.

— Мы не навязываем управляющую компанию. Собственники напрямую заключают договоры с ресурсоснабжающими организациями и могут оптимизировать расходы на коммунальные услуги, — отмечает представитель застройщика КП «Сосны». – Все прочие затраты, связанные, к примеру, с уборкой снега, определяются коллегиально – общим решением жителей. Из-за отсутствия дополнительных сборов содержать дом значительно дешевле, чем квартиру меньшей площади в городе – в абсолютных цифрах выгода превышает 30%. К примеру, такие статьи расходов как капремонт, содержание или уборка МОПов в квитанции собственников «Сосен» просто отсутствуют.

Таунхаусы в пряничном посёлке застройщик предлагает в 3 вариантах отделки:

  • базовый: с открытой планировкой (без перегородок) и отделкой «под чистовую»;
  • с готовыми перегородками, внутренней разводкой коммуникаций и каркасом лестницы;
  • с готовой отделкой «под ключ».

Все варианты отделки представлены в готовых шоу-румах посёлка «Сосны» по адресам: Жемчужная, 1/9 и Жемчужная, 2/4.

Татьяна Сергеевна и ее семья  выбрали базовую отделку: внизу появится кухня-гостиная, небольшая гардеробная, санузел, на 2-м этаже разместятся спальня, кабинет, ванная, постирочная и холл с электрокамином, на 3-м – большая детская для внуков, спальня для их родителей, душевая комната, гардеробная и холл для физических занятий и релакса.

Таунхаус Натальи и Сергея граничит с сосновым бором. Летом здесь много грибов и ягод, зимой лес превращается в лыжную трассу для ревдинских спортсменов и школьников.

Наталья и Сергей, коренные жители Ревды, купили таунхаус в «Соснах»  для постоянного проживания тоже в базовом варианте отделки. И сделали индивидуальный проект на этапе строительства.

– Мы живём в обычной квартире в центре Ревды. Долго искали дом, чтобы перебраться поближе к природе, — рассказывает Наталья. — Далеко от Ревды уезжать не хотелось – сын ещё учится. Рассматривали варианты с готовой «коробкой», где внутреннюю отделку можно сделать под себя. Но найти коттедж достойного качества оказалось непросто. Дом в «Соснах» взяли на стадии стен и крыши, сами сделали тёплую террасу с выходом на участок, спроектировали и вывели дымоходы – планируем, что на первом этаже будет камин, кухня, столовая, зона отдыха и гостевой санузел. На 2-м этаже — спальни и 2 санузла. А вот решение для мансарды пока не выбрали.

Близость Ревдинского водохранилища открывает перед жителями «Сосен» возможности щедрой рыбалки и активного отдыха круглый год.
На прибрежной территории для жителей посёлка будет обустроен пляж с пирсом. А для детей уже установлен яркий игровой комплекс.

— Впервые мы приехали в «Сосны» зимой, и тогда вся красота этих мест была скрыта от нас большим снежным покровом. Сегодня, когда мы возвращаемся сюда уже в свой дом, каждый раз отмечаем, как растёт и меняется сам посёлок, как здесь уже по-европейски комфортно и красиво. Как щедро наделила этот уголок благодатная уральская природа, — делится впечатлениями Татьяна Сергеевна. – Признаюсь, уезжать отсюда совсем не хочется.

Таунхаусы в «Соснах» от 97 до 245 кв. м. Есть с гаражами и без гаражей, двухэтажные с мансардой и трёхэтажные, где все этажи тёплые.

Купить жильё в «Соснах» можно в ипотеку или рассрочку, стоимость кв.м – от 26 000 рублей.

Подробную информацию по таунхаусам и земельным участкам, можно получить по телефону +7 (922) 021–2770 и на сайте domvrevde.ru

Instagram: @kp_pinetrees

Офисы продаж:

г. Екатеринбург, проспект Ленина, 25, ДЦ «Европа», офис 4-113

г. Ревда, улица Олега Кошевого, 20а

Застройщик ИП Пупышева Л.Г. Рассрочку предоставляет застройщик. Банки — партнеры по ипотеке: ПАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Москвы», Банк ВТБ24 (ПАО). Дома  по адресам Жемчужная, 1 и 2 сданы. Предложения действительны до 30.11.2017 г.

Оплаченная публикация.

 

Новости редакции

Популярное