2017-10-26, 12:55 Культура Юрий Шаров 586

Трое ревдинских артистов пытаются покорить областной конкурс караоке

С 15 октября по 15 ноября областное телевидение на своем официальном сайте obltv.ru проводит голосование, чтобы отобрать финалистов любительского конкурса караоке «Поют все!». По результатам голосования лучшие исполнители примут участие в съемках новогодней праздничной программе областного телеканала. Из Ревды в конкурсе участвуют три вокалиста — Евгений Бычков, Иван Галеев и Дмитрий Прищепенко. Евгений пока на седьмой позиции из более чем 140 участников. Дмитрий — на девятой, а Иван — на 25-й. Сейчас нашим землякам нужна поддержка ревдинцев.

Голосуйте за наших артистов здесь.

Евгений Бычков на концерте студии «Шанс» 21 октября. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

34-летний Евгений Бычков отправил на конкурс видеозапись песни «Именно она» из репертуара Олега Газманова. Она была сделана на благотворительном концерте в поддержку Веры Макаровой в сентябре.

— О конкурсе узнал из соцсетей, — рассказывает Евгений. — Сразу загорелся этим, в телевизор-то хочется попасть! Думаю, шансы у меня есть. Судя по выставленным на сайте видеозаписям, видно, что некоторые действительно любители, но некоторые уже профессионально вокалом занимаются.

По словам Бычкова, петь на сцене он начал лет восемь назад. В 2012 году участвовал в конкурсе «Голос Ревды», немного сотрудничал с артистами театра «Гастион» — набирался опыта у всех понемногу, в том числе у Ларисы Лавровой и Веры Мокрецовой. Сейчас занимается вокалом у Марины Ребицкой.

— Как высказался ведущий Максим Шевчук на концерте студии «Шанс», Марина решила огранить этот алмаз, — улыбается Евгений Бычков. — С этой студией сейчас активно сотрудничаю, выступаю на концертах. Мое основное занятие — творчество. Нравится петь все, не отдаю предпочтения какому-то отдельному стилю.

Он признался, что любит участвовать в разных конкурсах — это хорошая практика. Возможно, говорит, даже одно занятие с педагогом дает меньше, чем участие в какой-нибудь концертной программе. Приходится выкладываться полностью. Но главное для него, это общение с новыми людьми и возможность сравнить их уровень выступления со своим.

Иван Галеев известен как ведущий и певец. Фото// личный архив

35-летний Иван Галеев — участник конкурса «Голос Ревды» в 2010 году, обладатель специального приза жюри. Ведущий праздников, певец.

— Я мало участвую в конкурсах, — говорит Иван. — На этот раз решил попробовать свои силы на областном уровне. На голосование выслал видеозапись с песней из репертуара Влада Сташевского «Сеньорита Наташка». В этом году запись сделал, когда работал в концертной программе на теплоходе «Урал». Конечно, есть огромное желание пробиться в число финалистов и выступить в новогоднем гала-концерте. Ну кому уж как повезет. Сейчас у меня набрано чуть больше ста голосов на сайте. Вообще вокалом серьезно занимаюсь с 2009 года, впервые вышел на сцену конкурса «Голос Ревды».
Дмитрий Прищепенко в образе Владимира Преснякова в полуфинале конкурса «Голос Ревды 2016». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дмитрию Прищепенко — 31 год, и он тоже участвовал в «Голосе Ревды», причем, несколько раз. В 2016-м даже выиграл приз за второе место. Дмитрий — самородок, очень любит петь. Еще в 2011-м году, впервые придя на «Голос Ревды», он рассказал, что все время поет в машине, когда едет на работу. Обычно Дмитрий исполняет лирические песни: из репертуара Игоря Талькова, например. А работает он фитнес-тренером.

— Стараюсь вообще не пропускать ни одного вокального конкурса., — делится Дмитрий. — Это же новая атмосфера, новые люди, новые эмоции. Вокалом серьезно занимаюсь с 2011 года, тогда впервые участвовал в «Голосе Ревды». На областной конкурс представил запись авторской песни Алексея Ветрова «Не уходи». Считаю Алексея своим другом, хотя по жизни с ним и не пересекались. Знакомы заочно. Однажды в Казани, готовясь в турне на теплоходе «Федор Панферов» услышал его песни. Нашел контакты, и он сейчас предоставил мне аранжировку своей песни. Правда, на сайте конкурса моя запись закачена не полностью. Видимо, что-то технически так получилось. Но все-таки настраиваюсь, что попаду в число финалистов. Все пока хорошо, шанс есть.
  • Конкурс караоке «Поют все» проходит с 14 сентября по 3 ноября на сайте областного телевидения. По итогам голосования, а также решением жюри определятся финалисты конкурса, которые примут участие в большом праздничном концерте и поборются за главные призы от телекомпании и спонсоров. Один из них — Ростелеком. Победитель проекта будет известен в декабре.
Новости редакции / Блоги

Популярное