2017-10-30, 12:20 Новости Мария Семинтинова 5 769

На повороте к Волчихе с трассы пробили колеса полсотни машин

Полсотни автомобилей, как рассказали очевидцы, пробили колеса на трассе Пермь —Екатеринбург на месте сигнальных столбиков, которые в очередной раз снесла техника у поворота на Волчиху. Все они наезжали на железобетонную арматуру, валявшуюся на месте столбиков (сейчас ее убрали на обочину). Некоторые водители, в том числе из Ревды, пробили все колеса.

Конструкции, из-за которых пробивали колеса. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В 10.30, когда журналисты Ревда-инфо.ру прибыли на место, там стояли четыре пострадавших автомобиля: «Форд Фокус», «Ленд Ровер», «Киа Сид» и ВАЗ-2114. Водитель «четырнадцатой» оперативно надел запаску и отправился в сторону Екатеринбурга, другим понадобилась помощь эвакуатора. К этому времени, рассказали люди, было зарегистрировано шесть ДТП.

В результате наезда на железобетонные конструкции, оставшиеся от сигнальных столбиков, «Форд Фокус» пробил три колеса. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам женщины-водителя автомобиля «Форд Фокус», она пробила три колеса в 8.30, когда ехала на работу в сторону Екатеринбурга (сама она жительница Нижнего Тагила). К этому времени, рассказала она, в этом месте один за другим уже стояли порядка 15 пострадавших автомобилей: кто с одним, кто со всеми пробитыми колесами. Некоторые стояли с 6.00, ждали эвакуатор, общались с инспекторами ГИБДД Первоуральска, которая отвечает за эту территорию.

— Я так поняла, что эти ограждения кем-то были раскиданы: то ли очистительной техникой, то ли еще кем, — говорит женщина. — Вообще, благо, что не было встречки, конечно, меня начало бросать, потому что не видно же было, что это такое валяется на дороге. Не понимаю, зачем вообще эти ограждения тут лепят? Ну сделайте вы светофор, чтобы тут люди везде нормально поворачивали!

Она, как и другие пострадавшие водители, собирается подать в суд на «Уралуправтодор», который содержит трассу Пермь — Екатеринбург и инициировал установку сигнальных столбиков в этом месте, и отсудить причиненный ущерб.

Сигнальные столбики на повороте на Волчиху в пятый раз установили 8 октября — все предыдущие сносил проходивший транспорт. Сам поворот запретили в декабре прошлого года.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное