2017-11-07, 13:16 Происшествия Мария Семинтинова 1 481

За выходные в Ревде и Дегтярске задержали десять пьяных водителей

Девятерых пьяных водителей и одного водителя, который отказался продувать в алкотестер, задержала ревдинская ГИБДД во время рейдов «Безопасная дорога» 3-6 ноября.

На них составили административные протоколы по ст.12.8 КоАП (вождение в нетрезвом виде) и ст.12.26 КоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Наказание по обеим статьям — штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Еще трое граждан сели за руль, не имея водительских прав (ч.1 ст.12.7 КоАП, наказание — штраф от 5 до 15 тысяч рублей). Двое — пустили за руль своего транспорта пьяных водителей, зная, что не имеют на это права (ч.3 ст.12.7 КоАП, наказание — штраф 30 тысяч рублей).

Всего, по данным ревдинской ГИБДД, за выходные зарегистрировано 217 нарушений правил дорожного движения, а также на двоих граждан составлены административные протоколы по ст.20.21 КоАП — «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Как рассказали в ГИБДД, задержанные были пассажирами одной из машин, 4 ноября остановленных у остановки на автодороге Ревда-Мариинск-Краснояр. Девушка-водитель не была вписана в страховку машины и, соответственно, не имела права ею управлять. Когда инспекторы ДПС стали оформлять на нее протокол, говорят в ГИБДД, нетрезвые пассажиры вышли из машины и устроили разборки. В результате их доставили в отдел полиции и составили на них протоколы.

  • Всего за десять месяцев сотрудники ГИБДД выявили 223 водителя в состоянии опьянения. Еще 62 водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.
Новости редакции / Блоги

Популярное