2017-11-28, 21:43 Новости Мария Семинтинова 1 057

Сквозной проход и проезд по территории автостанции Ревды запретят

В Ревде планируют в ближайшее время закрыть сквозное движение по территории автостанции пешеходов и транспорта, не принадлежащего «Пассажирской автоколонне». Об этом во вторник, 28 ноября, сообщила пресс-служба администрации городского округа. А решение приняла четырьмя днями ранее комиссия по безопасности дорожного движения при администрации.

Как сообщает пресс-служба, вход и въезд на автостанцию со стороны улицы Мичурина будет полностью заблокирован. Сейчас там спилены несколько прутьев металлического забора, установленного еще в мае прошлого года, что позволяет проходить на территорию автостанции. Возможно, этот забор восстановят. А со стороны улицы Российской, говорится в пресс-релизе, появятся шлагбаумы. Плюс — по периметру территории автостанции установят знаки, запрещающие движение.

В мае прошлого года со стороны улицы Мичурина установили металлический забор, заблокировав сквозной проход на Российскую через автостанцию. Это было сделано по требованию ФСБ. А потом руководство «Пассажирской автоколонны» велело спилить несколько прутьев ограды — стало жалко людей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ограничить доступ на объект, по данным мэрии, рекомендовал начальник ГИБДД Алексей Булатов, чтобы обезопасить людей от возможных ДТП. Так, 31 октября на автостанции автобус маршрута №151, который водитель не поставил на ручник, наехал на торговый центр «Мичурин». А рядом рабочие делали пандус — и только чудом не пострадали.

«Через автостанцию ежедневно проходят десятки людей, в том числе пенсионеры и мамы с колясками; проезжают частные легковые авто. Таким способом жители сокращают путь от улицы Российской до Мичурина (и обратно). Пересекая территорию, большинство ревдинцев не реагируют на сигналы водителей автобусов», — пишет пресс-служба.

Как пояснил порталу Ревда-инфо.ру начальник ГИБДД Алексей Булатов, в ведомстве «прекрасно понимают желание и потребность людей как-то попадать с улицы Мичурина на Российскую, не тратя на это много времени». Но хотят, чтобы люди были в безопасности.

Поэтому ГИБДД рекомендовала Управлению городским хозяйством Ревды обустроить два тротуара: от ТЦ «Мичурин» вдоль забора автостанции до пешеходного перехода через улицу Российскую, у столовой «Россия», а также от «Мичурина» вдоль улицы Мичурина до Цветников.

Пройти от «Мичурина» до Российской по дорожке мимо забора автостанции сейчас можно, но по весне это бывает проблематично — из-за грязи. Как сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на директора УГХ Николая Блинова, дорожку удлинят и заасфальтируют. Но только весной.

А уже в ближайшее время ходить и ездить на своих авто сквозь территорию будет нельзя. Когда именно, пока неизвестно. При этом начальник ГИБДД Алексей Булатов считает, что пока с запретом можно повременить: сперва нужно благоустроить тротуары.

В мае прошлого года по предписанию сотрудников ФСБ и во исполнение 16-ФЗ «О транспортной безопасности» территорию автостанции обязали оградить забором. Забор поставили, заблокировав проход с улицы Мичурина, и пешеходы стали через него перелезать. Вскоре «Пассажирская автоколонна» сама спилила с этой стороны прутья — стало жалко людей. О требованиях к антитеррористической защищенности говорят и сейчас. По данным пресс-службы мэрии, предложение ГИБДД поддержал директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков:

— Автостанция должна быть полностью огорожена в целях безопасности жителей. Это конечная остановка, где производится осмотр автобусов в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности. По федеральному законодательству осмотр должен проходить в отсутствие посторонних лиц, чтобы исключить закладку опасных предметов.

Новости редакции / Блоги

Популярное