2017-12-05, 12:07 Новости Мария Семинтинова 1 820

Ревдинцам предлагают выбрать лучший костюм со световозвращателями

Забавные мерцающие зайчики и мишки на штанах, снежные человечки на перчатках и даже дорожные знаки на пуховиках — на конкурс ревдинской ГИБДД «Сделать видимым — значит спасти!» поступило больше полусотни работ. Участникам (не только детям, но и взрослым) предлагали декорировать верхнюю одежду или аксессуары к ней световозвращателями так, чтобы их носителей стало видно на дороге в темноте, сфотографировать работы и прислать в ГИБДД.

Декорировать одежду можно было готовыми световозвращателями (брелоками и так далее) или придумать необычные надписи и рисунки из световозвращающей ленты. Фото// группа «Взаимопомощи на дорогах», vk.com

Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова, сначала ведомство планировало выбрать победителей самостоятельно, но хороших работ поступило так много, что определить три лучшие теперь предлагают ревдинцам — тем, кто зарегистрирован в социальной сети «ВКонтакте».

Чтобы проголосовать, зайдите в конкурсный альбом в группе «Взаимопомощи на дорогах», которая давно и плодотворно сотрудничает с ГИБДД, и поставьте лайки понравившимся работам. Голосование продлится до воскресенья, 10 декабря. Победят работы, набравшие больше всего лайков. Участники получат благодарственные грамоты. Фотографии участников разместят в отделении ГИБДД Ревды и на сайтах образовательных учреждений в разделе «Безопасность дорожного движения». Удачи!

  • Работы на конкурс принимали с 16 по 26 ноября.
  • Цель конкурса — привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме дорожно-транспортного травматизма и объяснить, что использование световозвращателей может спасти жизнь пешеходу.
  • По данным ГИБДД, в этом году в Ревде зарегистрировано 52 ДТП с пострадавшими (5 человек погибли и 76 человек получили травмы). Из них 6 ДТП с участием детей (6 детей получили травмы).
Новости редакции / Блоги

Популярное