2017-12-06, 16:03 Происшествия Мария Семинтинова 556

В Ревде полиция выясняет, кто вывозит мусор на Гусевку

Полиция начала проверку после публикации Ревда-инфо.ру о том, что ревдинцы обвинили магазин «Пятерочка» в вывозе мусора на Гусевку, а не на полигон ТБО, как полагается. Результаты проверки будут известны позднее.

Расследование о складировании мусора на Гусевке было опубликовано в «Городских вестях» и на портале Ревда-инфо.ру на прошлой неделе. Ревдинцы сообщали в редакцию, что груженый мусором трактор уже несколько раз выезжал из ремонтируемой «Пятерочки» на С.Космонавтов, 8а и направлялся в сторону Гусевки. «Ясно же, что мусор везут выбрасывать!», — твердили люди.

А 18 ноября фотокорр Ревда-инфо.ру застал на несанкционированной свалке на 5 км дороги Ревда — Гусевка заполненный мусором трактор у горящей мусорной кучи. Водитель заявил, что не выбрасывает мусор, а просто «сжигает тот, который кто-то выбросил тут раньше». Позже мужчина побывал в редакции и заявил, что его неправильно поняли, однако письменно обосновать свои слова не захотел.

Позднее мы еще раз побывали на гусевской свалке и обнаружили там фирменные коробки магазина, ценники и даже накладные на товар, привезенный в Ревду.

Директор магазина объяснила, что подрядчика для вывоза мусора нанимало руководство торгового дома «Перекресток» из Екатеринбурга (торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток» входят в продуктовую розничную компанию X5 Retail Group с головным офисом в Москве). 28 ноября мы направили вопросы в X5 Retail Group и по-прежнему ждем ответа.

  • По данным сайта госзакупок, в этом году в Ревде проводились минимум восемь конкурсов на ликвидацию несанкционированных свалок на сумму 2,1 млн рублей из муниципального бюджета.
  • Пять из восьми конкурсов выиграл ревдинский предприниматель Айдамир Гамзаев, в сумме получив 1,9 млн рублей. Остальные деньги получило ревдинское ООО «СпецАвтоБаза».
Новости редакции / Блоги

Популярное