2018-01-15, 19:15 Спорт Юрий Шаров 381

Ревдинский «Олимп» уверенно обыграл хоккеистов «Сатурна»

Хоккеисты ревдинского клуба «Олимп» в домашнем матче в воскресенье, 14 января, уверенно обыграли команду «Сатурн» из Режа (6-2). Шайбы забросили Максим Дрягин (2), Максим Воронов, Никита Абзалов, Юрий Ханьков и Семен Люханов. Матч прошел на корте школы №3.

Командная игра у «Олимпа» в этот день не сразу задалась. Судьи удаляли игроков с площадки, и в какой-то момент свои ворота защищали всего трое наших хоккеистов. Но парни выстояли и ушли на перерыв со счетом 1-0 в свою пользу.

Начало второго периода был почти таким же. Тренер «Олимпа» Владимир Кочнев даже кричал своим подопечным: «Если не хотите играть, то уходите с площадки!». Лишь к середине этой двадцатиминутки игра пошла . Правда опять не обошлось без стычек игроков на льду и обоюдных удалений. Итог второго периода — 4-0 в пользу «Олимпа». Потасовку запечатлели родители (видео во «ВКонтакте»): в коротком ролике заметно, как распалены игроки обеих команд. В третьем периоде соперники обменялись двумя забитыми шайбами, и опять не обошлось без выяснений отношений между соперниками. Но на счете это, к счастью, не сказалось. «Олимп» победил.

— Хоть мы и победили соперников со счетом 6:2, но хочу отметить минусы наших игроков, — категорично высказался после игры Владимир Кочнев. — Не чувствовалось командной игры, все показывали свою индивидуальность. И очень недисциплинированно провели этот матч.

Сейчас «Олимп» с девятью очками из 12 возможных уверенно занимает второе место в группе. Теоретически нас может догнать «Синара» из Каменска-Уральского, у них пять очков. Но у Ревды лучше разница забитых и пропущенных голов, мы в плюсе на 15 шайб, а «Синара» в минусе на три. Ну а 18 голов им хоть как не забить.

— Получается так: лидера группы — «Хризотил» из Асбеста (13 очков) нам уже не достать, а «Синаре» нас не догнать. В серию плей-офф мы выходим, — резюмировал Кочнев.

  • Ревдинским хоккеистам осталось провести две встречи в группе: 21 января в Каменске-Уральском «Олимп» играет с местной «Синарой», а 28 января в Ревде пройдет матч с «Хризотилом» из Асбеста. В этой игре может окончательно решиться судьба первого и второго мест в группе.
Новости редакции / Блоги

Популярное