2018-01-27, 23:25 Новости Администрация сайта 6 549

Автомобиль ДПС попал в аварию в Ревде

Патрульный автомобиль ДПС двигался по Цветников в сторону Российской. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Патрульный автомобиль ревдинского отделения ГИБДД попал в аварию на перекрестке улиц Цветников и Чехова сегодня, 27 января, днем. Пострадала девушка-водитель автомобиля «Рено Флюенс», с которым он столкнулся: у нее ушиб руки. Как сообщили в ведомстве, виноваты оба водителя.

По информации ГИБДД, экипаж ДПС со включенными проблесковыми маячками двигался по Цветников в сторону Российской и на перекрестке с улицей Чехова столкнулся с автомобилем «Рено Флюенс» с девушкой за рулем. «Рено» двигался по Чехова со стороны «Эскобара». В результате столкновения патрульный автомобиль откинуло на «Хонду», припаркованную у магазина Красное&Белое на Цветников.

Читатели группы Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» отмечают, что патрульный автомобиль включал еще и сирену, но, якобы, слишком поздно. «Ровно около администрации, то есть непосредственно около перекрестка. Девушка могла не успеть среагировать на их сирену. Она пересекала перекресток по правилам. Жесткий был удар!», — говорит Алена Аввакумова.

В ГИБДД сообщили, что по результатам проверки установлена вина и водителя патрульного автомобиля, и девушки-водителя «Рено». По п.3.1 Правил дорожного движения, «для получения преимущества перед другими участниками движения водители [спецтранспорта] должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу». На девушку-водителя, не пропустившую спецавтомобиль, как того требует п.3.2 правил, составили административный протокол по ч.2 ст.12.17 КоАП (за это нарушение предусмотрен штраф 500 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев).

Что делать, если едет спецавтомобиль
  • 11 и 12 декабря ревдинская ГИБДД в рамках операции «Маяк» два дня ловила в городе водителей, которые не пропускают на дороге автомобили спецслужб (скорой помощи, пожарной части, полиции и ГИБДД), хотя должны. За это нарушение были наказаны четыре водителя.
  • По данным на середину декабря, в Ревде и Дегтярске было зарегистрировано 7 ДТП с участием спецавтомобилей, травмы получили 10 человек.
Новости редакции / Блоги

Популярное