2018-02-08, 18:42 Происшествия Юрий Шаров 3 783

В Ревде загорелась квартира в девятиэтажке, пока хозяйки не было дома

Не исключено, что пожар случился из-за оставленной на плите еды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пожар в девятиэтажном доме на улице О.Кошевого, 31 произошел сегодня, 8 февраля, вечером. По предварительным данным, загорелось на кухне в квартире на четвертом этаже. По словам очевидцев, в этой квартире живет одинокая пожилая женщина, а в момент возгорания она находилась во дворе. Пострадавших нет, но из-за большого задымления нескольким людям, у которых перехватило дыхание, медики «скорой» оказали помощь на месте.

— Мы почувствовали запах дыма где-то около пяти часов вечера, когда поднимались домой, — рассказали очевидцы. — Сразу вызвали пожарных.

— Да-да, черный дым шел и едкий, как будто линолеум горел. Там живет одна старушка. Вот ей медики помогают.

Сейчас жители переживают, что водой, которой залили квартиры, может затопить все нижние квартиры.

Как Ревда-инфо.ру сообщил замначальника 65-й пожарной части Василий Стерхов, первый тревожный звонок о пожаре поступил им в 16.45, сначала говорили, что идет дым с крыши дома. По второму звонку уточнили — дым идет из квартиры.

Вид на горящую квартиру со стороны улицы. Фото// Алексей Симаранов, vk.com

— В связи с тем, что дом многоэтажный, на место пожара сразу выехали три расчета в составе восьми человек, — сказал Василий Стерхов. — По внешним признакам было видно, что дым идет из окон. Сразу приняли решение сломать дверь в квартиру и приступить к ликвидации пожара. Одновременно проводилась эвакуация людей с верхних этажей — всего пять взрослых и трое детей. Они вышли на улицу самостоятельно по лестничным маршам.

По словам Стерхова, причина пожара на кухне пока выясняется. Но по предварительному осмотру, возможно, что была оставлена пища на включенной газовой плите.

Новости редакции / Блоги

Популярное