2018-02-20, 19:05 Новости Юрий Шаров 419

Ревдинские моржи провели заплывы в память о Викторе Мякутине

В зачетных заплывах памяти Виктора Мякутина участвовали 20 человек. Первые, кто пришел к проруби, сфотографировались с новым флагом клуба «Айсберг». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Члены городского клуба любителей плавания «Айсберг» в субботу, 17 февраля, массово зашли в ледяную воду в память об основателе клуба Викторе Мякутине. Ветеран войны и Почетный гражданин города ушел из жизни 14 февраля 2014-го.

20 человек поучаствовали в заплывах, в сумме они преодолели в полынье 775 метров. Кто-то продержался в ледяной воде больше, а кто-то меньше, в зависимости от подготовки.

— Мы ожидали, что будет больше народу, и все проплывут больше метров, но даже этим немногочисленным составом мы отдали дань памяти Виктору Васильевичу, — подчеркнул председатель клуба «Айсберг» Александр Бородин.

Председатель клуба «Айсберг» Александр Бородин помог самому старшему любителю зимнего плавания города Геннадию Мельцову подержать его подарки и сувениры, чтобы сфотографироваться на память. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

В этот день чествовали самого опытного и старейшего ревдинского моржа — Геннадия Мельцова. Ему 16 февраля исполнилось 75 лет, в этом году он открыл свой 31 зимний плавательный сезон. Юбиляру под аплодисменты вручили благодарственное письмо от отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды за активное участие в развитии зимнего плавания, подарки и сувениры от клуба «Айсберг». В память о Мякутине Мельцов преодолел в проруби свои коронные 50 метров.

Как говорит стареший морж, он жил рядом с Ревдинским прудом и плавал с детства. А зимним плаванием увлекся в 1989 году:

— Когда в первый раз окунулся, трясло всего, но сразу понял, что не брошу.

В свои 75 лет Геннадий Мельцов бросать зимнее плавание не собирается. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Геннадий Мельцов участвовал с клубом «Айсберг» практически во всех соревнованиях. Выигрывал, говорит, редко, но в призерах был почти всегда в своей возрастной категории на дистанциях 50 и 100 метров. Так, например, в 1993 году выиграл Первенство Урала. В этом сезоне победил на соревнованиях в Каменске-Уральском.

— В каждом сезоне у нас бывает по три-четыре официальных старта, — говорит Мельцов. — Все ветераны, когда им исполняется 70 лет, почему-то завязывают с моржеванием. Даже Мякутин уже редко окунался. Мне уже 75 лет, но я не собираюсь бросать зимнее плавание. Буду до упора, пока терпенья и здоровья хватит.

Ну а под конец мероприятия ревдинские моржи отпраздновали день рождения своего коллеги — с тортом и чаем.

Новости редакции

Популярное