2018-03-10, 15:34 Истории Юрий Шаров 52

ХК «Олимп» завершил карьеру. Но возможно, продолжит играть

«За верность клубу и хоккею» — с таким девизом прошел спортивный праздник хоккейного клуба «Олимп» в воскресенье, 4 марта, на корте школы №3. В этот день хоккеисты всех возрастов и бессменный руководитель «Олимпа» Владимир Кочнев отмечали 28-летие клуба. На торжество собрались его воспитанники от 16 до 43 лет, выступавшие в команде в разные годы.

Все достижения «Олимпа» за годы игры
  • До 1997 года хоккейные команды Владимира Кочнева выступали на областных турнирах «Золотая шайба». 1998 год — бронзовые призеры Первенства Свердловской области среди юношеских команд
  • 2000 год — серебряные призеры этого турнира.
  • 2003 год — золотые медали Первенства области и первый хоккейный Кубок губернатора.
  • 2008 год — команда вошла в десятку лучших в стране на Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба».
  • 2010 год — серебряные медали Первенства Свердловской области.
  • 2011 год — младшие воспитанники стали чемпионами Свердловской области.
  • 2012 год — золотые медали Первенства области.
  • 2016 год — бронзовые призеры Первенства области.
  • А еще парни неоднократно выигрывали традиционные городские турниры памяти предпринимателя Игоря Халемского и Героя России Игоря Ржавитина.

Как подчеркнул Кочнев, дата, конечно не круглая. Поэтому поводом проведения торжества стало завершение его тренерской работы. И всех гостей очень волновало, что же будет с «Олимпом».

Масла в огонь подлил Дмитрий Гусаков, начальник отдела по организации соревнований Федерации хоккея Свердловской области. Сначала он вручил виновнику торжества благодарственное письмо от своей организации, а затем сказал:

— Рано еще на пенсию, Владимир Викторович. Мы в следующем сезоне хотим провести турнир для команд 2001-2002 года рождения на Кубок Федерации хоккея Свердловской области. Так что, Владимир Викторович, еще поиграем?

Его слова встретил грохот клюшек. Предложение приветствовали хоккеисты всех поколений, выстроившихся в парадном строю. По некоторым данным, в Ревде создадут лигу хоккея. И Кочнев может стать ее почетным президентом. Сам Кочнев никак это предложение не прокомментировал.

Владимир Кочнев, создатель и бессменный тренер хоккейного клуба «Олимп». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревда-инфо.ру спросил его о продолжении карьеры через несколько дней после праздника. Кочнев подтвердил — праздник 4 марта был в честь его ухода. Уточнив при этом, что областная Федерация хоккея разрешила сегодняшней команде «Олимпа» 2001-2002 годов рождения продолжать выступления.

— Я уже не буду, — заявил Владимир Викторович. — Продолжит «Олимп» или нет свою деятельность, лучше спросить у директора школы №3, будет она содержать это или нет. Я лично работать там больше не буду. Но, если только в качестве консультанта или в новом Ледовом дворце, если сами ребята и их родители соберутся, — организуем команду. Они ведь могут разбежаться, учатся в выпускных классах. А уж по поводу того, кто их будет тренировать… Я тренера найду или сам буду консультировать. Во всяком случае, «Олимп» на территории школы №3 вряд ли будет существовать в том формате, в каком он существовал 28 лет.

В свою очередь, директор школы №3 Анна Козырина сообщила следующее:

— Мне Владимир Викторович о своем уходе ничего не говорил. Поэтому будут ли играть ребята дальше или нет, я даже не думала. Но в любом случае хоккейная площадка разрушаться не будет.

Что же думают сами хоккеисты «Олимпа» об уходе с тренерской работы их наставника и предложении играть в турнире следующего сезона? Капитан команды Данил Пушкарев ограничился фразой: «Пока ничего не понятно».

Таким образом, продолжит ли Владимир Кочнев работу с «Олимпом» или без него, продолжит ли играть в турнирах сегодняшний или обновленный состав «Олимпа» — неизвестно. По крайней мере, до нового спортивного сезона.

 

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное