2018-03-16, 13:53 Новости Валентина Пермякова 1 461

Евгений Мамро сразится с чемпионом мира из Японии. Он впервые за пять лет выйдет на татами

Сегодня в Москве проходит Битва чемпионов 10. Между собой сражаются десять пар каратистов. Один спортсмен в паре представляет Россию, второй — другую страну. В Москву прилетели атлеты из Китая, Швеции, Германии, Грузии, Бразилии. Из двадцати человек 14 — действующие чемпионы мира и Европы. В программе — джиу-джитсу, кудо, ушу (саньда), кикбоксинг, карате киокусинкай, тайский бокс и боевое самбо.Организатор — Российский Союз боевых искусств.

В поединке по карате киокусинкай сразятся Евгений Мамро (Ревда, Россия) и Тента Онодера (Япония). Евгению — 29 лет, с девяти лет занимается карате (первый тренер: Николай Балашов). Двукратный чемпион мира. II дан (высшая категория в этом виде боевых искусств — десятый дан), звание Мастера спорта международного класса. Рост 180 см, вес — 72 кг. Тренер школы карате в Ревде. Тента Онодера — 21 год, рост 180 см, вес — 74 кг. За последние два года завоевал несколько титулов на международных турниров.

Тента Онодера и Евгений Мамро. Фото// rsbi.ru

Интерес в том, что Евгений последний раз выступал в профессиональных боях в 2013 году. И он старше соперника на восемь лет.

— Битва чемпионов — это один из знаковых  и престижных турниров и будет интересно сразиться перед многотысячными трибунами. С моим соперником ранее не встречался. Сильные и слабые стороны Тента Онодера мы разбираем со своим тренером Андреем Бурой. Сейчас об этом говорить преждевременно и бой все покажет, — цитирует сайт Суперкарате.ру Евгения Мамро.
  • Прямая трансляция Битвы чемпионов — в 21.00 (уральское время) на сайте rsbi.ru.
  • Российский Союз боевых искусств существует тринадцать лет, он объединяет 65 спортивных федераций боевых искусств, которые существуют в России. У Союза есть филиалы в 75 регионах России, в том числе, в Свердловской области. По подсчетам организации, в России боевыми искусствами занимаются 4,5 млн человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное