2018-03-22, 17:48 Новости 2 262

В Ревде два вагона СУМЗа сошли с рельсов. Путь на Барановку закрыт

Два груженых вагона со Среднеуральского медеплавильного завода сошли с рельсов днем в четверг, 22 марта, на Барановке — слетела колесная пара. Никто не пострадал. По неофициальным данным, причиной этого мог стать снег на путях. Вагоны перегородили единственный въезд в поселок Барановку. Местные жители бросали автомобили, где придется, и шли домой пешком.

— Слышу стук, поднимаю голову и вижу — вагон подпрыгнул, — рассказывает местный житель Николай. — Вот, результат налицо. Сейчас дом загорится — и хоть вся Барановка сгори, ни одна пожарка сюда не попадет. Мост Мокрецов (Андрей Мокрецов, спикер Думы, депутат от этого округа, — ред.) все еще нам ремонтирует.

— У меня маме 80 лет, случись сердечный приступ, мне как ее перетаскивать? — возмущается Светлана. — На руках нести до переезда? На санки погрузить? Или вертолет вызвать? Кто поможет? Я не думаю, что врачи скорой помощи полезут под вагонами.
Светлана расстроена происшествием: путь на Барановку закрыт. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Чтобы убрать вагоны с проезда необходима спецтехника. Сколько это займет времени — неизвестно. Кроме того, вагоны повредили железнодорожное полотно — похоже, потребуется ремонт.

На месте происшествия был замначальника железнодорожного цеха СУМЗа Александр Бельков, от комментариев он отказался.

Обновление от 18.45

Местные жители утверждают, что рельсы регулярно чистят, в том числе, чистили вчера, 21 марта. Но сегодняшний снегопад, возможно, застал рабочих врасплох. Также поступает информация, что груз был только в вагоне, а бочка — пустая.

Обновление от 19.15

К месту происшествия приехал кран.

Обновление от 19.40

Очевидцы прислали фото крана, работающего на месте событий. Говорят, что рабочие обещают открыть дорогу к 21.00.

Фото//Оксана Кокшарова, ВКонтакте

Обновление от 21.10

Местные жители сообщили, что сегодня вагоны не уберут. СУМЗ выставил охрану в районе. Люди оставляют машины у переезда и идут домой пешком.

Обновление от 23.45

Вагоны убрали. Проезд открыт.

Новости редакции

Популярное