2018-03-22, 15:12 Видеосюжеты Валентина Пермякова 307

Полуфиналисты «Голоса Ревды» споют кинохиты. Они выбрали сложные песни

Полуфинал конкурса «Голос Ревды 2018» пройдет в воскресенье, 25 марта. Двадцать артистов (среди них — рабочие, учителя, студенты, школьники) споют по две песни. Их оценит профессиональное жюри и выберет одиннадцать финалистов. Еще одного, двенадцатого, уже потом сможете выбрать вы на Ревда-инфо.ру. Мы побывали на репетиции и записали видеосюжет о том, как участники готовятся к концерту.

Все они признаются: очень волнуются! Потому что предстоит петь сразу две песни. Конечно, не подряд: номера разделят на два блока с антрактом. В первом — прозвучат песни на выбор конкурсантов, без ограничения темы. Во втором — песни из известных фильмов. Причем, предстоит не только точно петь, но и играть роль того, кто исполняет хит в оригинале. Так, 50-летний инженер НЛМК-Метиз предстанет в образе Мистера Икс, крановщица НЛМК-Урал Людмила Трегубова — исполнил роль Нины Соломатиной из фильма «Карнавал», а Наталья Охулкова перевоплотится в «Мэри Поппинс».

— Готовлюсь к конкурсу с Татьяной Тарасовой в студии вокала «Шанс», подхожу ответственно. Очень хочется пройти в финал! Те, кто меня давно знают, видят, как я меняюсь от конкурса к конкурсу, — делится Людмила Трегубова. — У меня будет подтанцовка, ансамбль «Микс Дэнс» Надежды Фаизовой. В песне «Позвони мне, позвони» буду не только петь, но и плясать. 

Она полагает, что в первую тройку по итогам тура пройдут Вадим Жуков и Евгений Бычков. О себе шутит: «нет таланта, но есть призвание». На самом деле это, конечно, не так: у Людмилы красивый голос, и ей хорошо удаются песни в жанре шансон. Правда, почему-то в четвертьфинале она заняла 19-е место (последнее в списке полуфиналистов).

В каком порядке будут выступать конкурсанты

Пристальное внимание — студентке горного университета Марии Некрасовой. В полуфинал она прошла благодаря зрителям, которые выбрали ее на сайте Ревда-инфо.ру. Мария говорит, что благодарна всем, кто ее поддержал.

— После четвертьфинала мне сказали, что мне не хватило чистоты звука. Сейчас, на репетиции, говорят: нужно добавить эмоций. Мы дружим с победительницей конкурса в 2017 году Еленой Чупеевой. Она помогает прочувствовать песни. И даже с танцем помогает! Пройду ли я дальше? Зависит и от моего настроя, и от настроя жюри, — объясняет Мария.


Кто будет судить полуфинал


По итогам программы судьи поставят участкам оценки за каждую песню, от 0 до 10. Одиннадцать лучших определятся по сумме баллов. Девять выбывших получат дипломы за участие. Но уже в понедельник на Ревда-инфо.ру откроется голосование, и вы сможете провести одного из них в финал (который состоится 29 апреля). И уже там двенадцать человек поборются за хорошие призы от партнеров и Гран-при проекта.

Полуфинальный концерт, поскольку включает сорок песен, продлится около двух часов. С антрактом. Приходите поддержать участников, начало — в 15.00, место: РЦ «Кин-Дза-Дза». Билеты: 200 рублей (можно купить при входе).

Все полуфиналисты: 20 человек. В финале споют только 12 из них. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Партнеры проекта

Гран-при. Стоматологическая клиника «Дента-люкс». Семейная стоматология для всех поколений! ул. М.Горького, тел. 5-57-13

Первый приз. Ювелирный центр «Золотой телец». Украшения, радующие глаз, по ценам, радующим душу. Ул. М.Горького, 36, тел. 5-22-99

Второй приз. Косметологическая клиника «ВЕРСИЯ». Совершенствуем и сохраняем вашу красоту, молодость и здоровье! Ул. Ковельская, 3, тел. 3-22-11

Третий приз. Фреш-бар SunBerry. С нами жизнь ярче! ТРЦ «Квартал», тел. (922)226-52-73

Специальные призы

Новости редакции / Блоги

Популярное