2018-03-28, 16:35 Новости Валентина Пермякова 416

Мэрия Ревды: на благотворительность в городе потрачено 255 млн рублей

Глава Ревды Ирина Тейшева завтра, 29 марта, поблагодарит за поддержку социальных проектов в городе меценатов разного рода. Церемония пройдет во Дворце культуры. Главные благотворители — СУМЗ, «НЛМК-Урал», РЗ ОЦМ, РКЗ и завод светотехнических изделий (244 млн из 255 млн, пожертвованных в 2017 году). Это на 79 млн больше, чем годом раньше. Для сравнения, примерно столько же из бюджета Ревды тратят на дошкольное образование в течение года.

Весна 2016 года. Глава Ревды Андрей Мокрецов вручает знак отличия директору Ревдинского кирпичного завода Михаилу Новоселову. Предприятие похвалили за ремонт дорог и теплотрасс на Кирзаводе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Из общей суммы: 1,3 млн выделили депутат Госдумы Зелимхан Муцоев и депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников, а 6,8 млн дали фонды и организации Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Они помогли купить школьную мебель, стройматериалы, спортивную экипировку и музыкальные инструменты для учреждений образования, культуры, молодежной политики (каких именно — не уточняется), а также оплатили поездку отряда «Поиск» из школы №2 в экспедицию. В Ревде меценаты потратили 3 млн рублей. Это:

  • 23 предприятия
  • 39 индивидуальных предпринимателей
  • 5 госчуреждений
  • 5 общественных объединений
  • 2 отделения политических парний
  • 2 учреждения культуры и спорта
  • 2 коммунальные организации
  • 1 СМИ
  • 1 банк

Пресс-служба мэрии подчеркивает: меценаты помогают городским учреждениям образования, культуры и спорта, объединениям ветеранов и инвалидов, храмам, нуждающимся жителям. Это многодетные семьи, ветераны, инвалиды, школьники, студенты. Им выделяли деньги на проведение мероприятий, призы, оплачивали поездки на соревнования. Подробностей также нет — подробный отчет наверняка прозвучит на церемонии во Дворце культуры.

Наконец, еще 321,5 тысячи рублей пожертвовали жители Ревды. Деньги потрачены на подарки победителям городской Лиги юмора, на ремонт санузлов в социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних и покупку одежды для детей этого Центра.


 Как в Ревде тратили на благотворительность в последние четыре года

  • Благотворителей в Ревде награждают уже пятнадцать лет. Им дарят статусные грамоты, отливающие золотом: всегда первые лица города и представители организаций, которым оказывали помощь.
  • Ежегодно лучшим благотворителем признают Среднеуральский медеплавильный завод. По итогам 2016 года он был также признан лучшим меценатом в Свердловской области.
  • Не существует официального механизма получения помощи в Ревде: фондов или иных организаций, которые бы аккумулировали заявки. Так, ветераны могут обращаться в Совет ветеранов города, семьи — в управление социальной защиты, спортсменам же и артистам, которым нужны деньги на поездки (гастроли, соревнования) приходится вести переговоры лично с представителями предприятий, договариваться и просить.

Новости редакции / Блоги

Популярное