2018-04-09, 21:07 Новости Валентина Пермякова 329

Студия «Шанс» приглашает спеть дворовые песни. На большой сцене

Студия эстрадного вокала «Шанс» Ларисы Юдиной объявила сбор заявок на новый сезон проекта «В нашу гавань заходили корабли». Концерт по мотивам известной телепередачи пройдет в Ревде в очередной раз. Четыре года назад он состоялся впервые — и собрал полный зал.

Эта передача была популярна в 90-е, ее суть — повысить популярность дворовой песни. Люди в зале пели хором, а вы, если смотрели, наверняка тоже подпевали профессионалам и любителям. Это песни, которые мы пели, сидя дружной стайкой на лавочке во дворе — когда смеркалось, загорались звезды и так манила эта сладкая теплая ночь. Эти песни наши родители исполняли на кухне под гитарный перебор, обнявшись, а иногда и пуская слезу — «По тундре», «Ах, Одесса», «С добрым утром, любимая…».

Декабрь 2014 года. Татьяна Тюкаева исполнила любимую песню отца о лягушке и пареньке, искавшем счастья. Фото// Группа студии «Шанс» во ВКонтакте.

Студия «Шанс» дает каждому ревдинцу возможность выйти на сцену и спеть их для публики. 20 апреля (в пятницу) в 19.00 в зале клуба РЗСИ на ул. Ленина, 18 состоится концерт, в котором каждый участник будет петь под живой аккомпанемент.

Что петь? Это могут быть дворовые, студенческие, вагонные, неофициальные, военные, мещанские, купеческие, блатные песни, напевы политзаключенных и беспризорных… Словом, все те песни, что пусть и имеют авторов, но давно ушли в народ, неуловимо меняясь в зависимости от эпохи, исполнителя и количестве струн на гитаре.

Заявки можно подавать до 16 апреля включительно. Телефоны: +79505472643 или 3-77-65.

  • В 2014 году, когда концерт в Ревде прошел впервые, всех впечатлила Елизавета Шумакова. Заслуженная ревдинка спела песню своего детства вместе с подругой Анной Халиевой.
 Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики! 

Новости редакции

Популярное