2018-04-10, 18:59 Новости Администрация сайта 1 990

Из-за чего мог загореться дом на Пугачева в Ревде: версия МЧС

Дом на Пугачева, 118, где сегодня, 10 апреля, днем произошел пожар, мог загореться из-за короткого замыкания электропроводки. Это единственная версия спасателей. В огне погибла хозяйская собака.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко рассказал о картине пожара.

Первое сообщение о загорании диспетчер службы спасения принял в 12.10 (звонков было несколько). В 12.14 прибыли пожарные — шесть человек на двух автоцистернах. Полыхало внутри дома, под самой крышей, огонь уже добрался до кровли. Тушили в два ствола, воду брали на гидранте в восьмистах метрах. В 12.50 пожар на площади 60 квадратных метров ликвидирован.

Хозяев — молодой пары и матери мужа — дома не было, о беде им сообщили соседи по телефону, хозяин Николай примчался сразу. В доме оставалась собака, она, как написала в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» его жена Полина, погибла.

Огнем повреждены кровля и перекрытия, в одной комнате частично сгорела отделка, другая закопчена, ну и все внутри залито водой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Домик старый, в качестве утеплителя еще опил положен, электропроводка тоже старая, кое-где на скрутках, — рассказал Владимир Моденко. — Газ в доме отключен, печи нет, обогревались различными электроприборами. По словам хозяйки (дом записан на мать), возможно, уходя, забыли какой-нибудь электрообогреватель выключить, а они же большую нагрузку на сети дают. Кроме того, по словам жителей, часто скачки напряжения бывают. Хозяева отсутствовали всего каких-то полтора часа.

  • Ночью 30 марта из-за короткого замыкания в Ревде вспыхнул деревянный дом на улице Привокзальной, 11 (Барановка). Уничтожены надворные постройки, повреждена крыша.
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции / Блоги

Популярное