2018-04-12, 13:52 Новости Нона Лобанова 213

В Ревде пройдет областной семейный шахматно-шашечный фестиваль. Снова!

Областной фестиваль по шахматам и шашкам «Мама, папа, я — шахматно-шашечная семья» пройдет в Ревде 22 апреля. Этот турнир проходит вот уже в тринадцатый раз, а посвящен он Дню Победы. Мамы на фестивале играют в шашки, а папы и дети — в шахматы.

2016 год. Победители — семья Смолиных из Екатеринбурга с судьей Алексеем Дуркиным. Глава семьи, Олег, служит в полиции в Екатеринбурге. Он сказал тогда: «Очень интересно участвовать именно в Ревде: играешь не просто сам за себя, а за команду. Игра сближает нас, приносит радость всем членам семьи». Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Идея семейного турнира на черно-белых клетках принадлежит тренеру по шахматам Алексею Дуркину, заместителю председателя шахматной федерации Ревды. Фестиваль пользуется большой популярностью, неизменно собирая любителей интеллектуальных игр со всей области. Так, на прошлом фестивале были три команды из Екатеринбурга, а также шахматисты и шашисты из Полевского, Арамили, Первоуральска, Дегтярска.

Тогда первенствовала семья Токаревых из Екатеринбурга, зато второе и третье места заняли ревдинцы: семьи Перегримовых (с 13-летним сыном Николаем) и Тюриковых (с 15-летней дочкой Машей) соответственно.

Будут призы от отдела физической культуры и спорта администрации Ревды, шахматной федерации и спонсоров.

Куда и когда приходить и что будет

  • Время: 22 апреля (воскресенье). Начало первого тура в 12.00.
  • Место: городской шахматный клуб (Жуковского, 22).
  • Команда: три человека — родители и ребенок (2004 года рождения и младше, то есть, не старше 14-ти лет).
  • Регламент: папа — шахматы — первая доска; ребенок — шахматы — вторая доска; мама — шашки — третья доска. Всего туров пять (швейцарская система). На партию каждому участнику дается 15 минут.
  • Победители: определяются по наибольшей сумме набранных командой очков. Если очки равны, то количеству командных побед, а если и побед одинаково, то по результатам на первой, второй, третьей досках.
  • Судейство: главный судья — Алексей Дуркин.
  • Регистрация: за три дня до соревнований по телефону 8 (922) 601-61-55, 3-15-98 (главный судья Алексей Михайлович Дуркин) — обязательна. Заявки подавайте в судейскую коллегию за 30 минут до старта на месте.

Научиться играть в шахматы — легко, уверен ревдинский тренер Александр Харин. Почитайте его ответы на 10 наивных вопросов о шахматах от Ревда-инфо.ру.

 Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо! 

Новости редакции

Популярное