2018-04-21, 10:12 В один клик Администрация сайта 278

Ребенок на дороге. Полсотни детей в Ревде попались на нарушениях правил дорожного движения

Только в апреле сотрудники ГИБДД Ревды пресекли 49 нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними. В том числе дети переходили проезжую часть в неположенном месте.

За три месяца этого года ГИБДД остановила 95 юных нарушителей, рисковавших своим здоровьем и даже жизнью на дороге. Для сравнения: за четыре месяца прошлого года — сто.

В ГИБДД отмечают, что с весной в Свердловской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий по вине детей, шедших без сопровождения взрослых. Только за 16 дней апреля на дороге один ребенок погиб и девять получили травмы. Четверо из них виноваты сами: трое бежали через дорогу, где нельзя, один ребенок перешел проезжую часть на красный сигнал светофора.

Как защитить ребенка: советы ГИБДД
  • В январе 2017 года ревдинец поделился записью видеорегистратора своей машины, на которой прямо перед его капотом на улице Мира дорогу перебегает девочка-школьница. Она появилась из-за стоящей на обочине машины. К счастью, обошлось.
  • В марте 2016 года на улице Мира, в районе перекрестка с М.Горького, под машину попала пятилетняя девочка, которая, по словам очевидцев, внезапно выскочила на дорогу. У нее перелом ноги. Мама девочки рассказала ГИБДД, что забрала дочку из садика, шли к светофору, и она не успела среагировать, когда девочка побежала через улицу.
Новости редакции / Блоги

Популярное