2018-05-21, 16:28 Истории Администрация сайта 839

Лесопилку на ДОКе тушили два часа

Лесопилка на ДОКе загорелась, когда все четверо рабочих были на обеде. Они вызвали пожарных, когда вернулись. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Лесопилка на ДОКе, полыхавшая днем в субботу, 19 мая, загорелась, когда все четверо рабочих были на обеде. Вначале, по неизвестной пока причине, вспыхнула куча срезки рядом с деревянным навесом, пристроенным к стене шлакоблочного здания лесопильного цеха. Об этом рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий.

Под навесом, по информации Колодницкого, также хранилась срезка, которой топили котел. Оттуда огонь быстро перекинулся на опил, в больших количествах сложенный на территории, и по траве перешел железнодорожные пути.

Пожарных вернувшиеся рабочие вызвали в 13.24. В 13.32 прибыло первое подразделение пожарных. Дальше — еще два расчета 65-й пожарной части на автоцистернах и расчет ООО «ПАС» с СУМЗа. Итого — четыре единицы техники, 15 человек личного состава.

В 14.47 пожарным удалось прекратить распространение огня, в 15.29 пожар на площади 300 квадратных метров был потушен.

Навес вместе с тем, что было под ним и в периметре, сгорел дотла, уничтожена готовая продукция, повреждены кровля цеха и склад.

Причина пожара устанавливается. Электропроводки в районе навеса не было. На территорию лесопилки можно пройти свободно, она не охраняется.

Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции / Блоги

Популярное