2018-05-21, 18:22 Галерея 1 695

Под Ревдой встретились сотня охотников. Чтобы обсудить охоту на бобров

В лесу под Ревдой для обмена опытом собралось больше сотни охотников. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Больше сотни любителей охоты, по подсчетам организаторов, встретились в лесу под Ревдой (за Краснояром, по дороге на Лавровку) в минувшие выходные. Приехали из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. Был даже гость из Белоруссии. Они собрались, чтобы решить наболевшие проблемы, пообщаться в неформальной обстановке и обсудить… тонкости охоты на бобров. Этот фестиваль охотников для Ревды стал вторым и пока самым масштабным.

— Пролетел 3000 километров, чтобы встретиться с друзьями, — говорит Андрей Врублевский. Он — тот самый единственный охотник из Белоруссии, быть охотником мечтал с детства. — У вас классные Уральские горы, лес и воздух — все супер!

Егерь Геннадий Гостевский считает, что массовые слеты охотников под Ревдой должны стать ежегодными. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру
— Мы встретились, чтобы обсудить наболевшие проблемы, взаимодействие простых охотников и госинспекторов. Многие не могут достучаться до нашей охотничьей власти. Сегодня они узнают, как это сделать, — говорил Геннадий Гостевский, егерь ревдинского охотхозяйства и один из организаторов встречи.  — Еще мы готовимся к соревнованиям по добыче бобра — 1 октября они пройдут впервые в России — и именно под Ревдой! Охотники вновь приедут со всех уголков России и из Белоруссии.

О бобрах говорили много. Охотники объясняли: бобра добывают для мяса (по вкусу оно напоминает молодую говядину), шкуры и бобровой струи — особого вещества из желез под бобровой шкуркой. Считается, что употребление бобровой струи может, например, спасти от инфаркта.

По словам охотников, бобр — это один из так называемых «чистых» зверей: он не ест что попало, питается травой, водорослями, молодыми ветками, его мясо можно даже маленьким детям. Блюда из бобра, которые готовили на охотничьем слете, ели с удовольствием. А еще — пробовали суп из лосятины.

Лосятину в котелке повар томил не один час. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Эксперты рассказали участникам слета, как бобры появились в уральских лесах, и объяснили тонкости охоты на них. Как пользоваться капканами? Какие особенности у разных манков (это приспособление, которое имитирует своим звучанием голоса зверей и птиц)? Как сохранить бобровые шкурки для выделки? Говорили об этом и многом другом.

А эксперт по легавым породам собак Василий Колесов показал, как его питомец берет след на земле и в воде. Колесов же удивил охотников собственноручно сделанными из рога косули вилками, ложками и ножами.

Ручки столовых приборов сделаны из рога косули. Этот материал и красивый, и долговечный. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Для охотников пели ревдинские барды и исполнители из Пермского края. К примеру, любимцы ревдинской публики Александр Бормотов и Сергей Бушков. А известные нижнетагильские блогеры (канал «Лесные» в ютьюбе) отметили, что «встреча организована на высшем уровне».

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное