2018-05-22, 09:11 Новости Юрий Шаров 705

На водоемах Ревды действуют ограничения на рыбную ловлю

На водоемах Свердловской области до 15 июня включительно действует нерестовый запрет на рыбную ловлю — по приказу Минсельхоза России. Запрещена промысловая ловля на Ревдинском пруду, Ново-Мариинском и Волчихинском водохранилищах.

Где в Ревде и окрестностях запрещена промысловая ловля рыбы 

Рыбаки-любители могут ловить лишь на одну донную, поплавочную удочку или спиннинг (не более двух крючков). Рыбная ловля с лодок запрещена. При этом установлена норма суточного суммарного вылова: по судаку, щуке, налиму, сазану, лещу, язю — 5 кг; по карасю, плотве, окуню — 10 кг; или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Как пояснил председатель ревдинской Федерации рыболовного спорта Артем Ваганов, обкатывать моторы можно, но не в местах нереста. Эти места расположены в верховьях Ревдинского пруда, Волчихинского водохранилища и Ново-Мариинского пруда и там, где в них впадают реки.

  • В период запрета на промысловое рыболовство начинают активнее работать правоохранительные органы, которые проводят операции «Нерест». Браконьерам грозят крупные штрафы и уголовная ответственность.
  • В мае 2016 года во время операции «Нерест» сотрудники полиции достали из ревдинских водоемов десять сетей, поставленных браконьерами.
  • Если вы обнаружили на водоемах случаи браконьерства в период нереста рыбы, сообщайте в государственную Инспекцию рыбоохраны по Свердловской области (Екатеринбург, ул. Вайнера, 9а) по телефону 8 (343) 371-33-65 или в дежурную часть ревдинской полиции 5-15-68, с мобильного телефона — 102 и 112.

Новости редакции / Блоги

Популярное