2018-05-26, 12:36 Новости Мария Семинтинова 2 016

Водитель иномарки, наехавшей на ребенка в Ревде, перепутала педали. Она нажала на газ

Иномарка наехала на семилетнюю девочку, когда поворачивала налево на Жуковского — Чехова. Фото// ГИБДД Ревды

37-летняя водитель автомобиля Hyundai Getz, 25 мая сбившего в Ревде семилетнюю девочку, перепутала педали и вместо тормоза нажала на газ. Она сама призналась в этом сотрудникам ГИБДД.

Как рассказали в ревдинском отделении ГИБДД, водитель, по ее словам, видела ребенка, идущего за руку с мамой, и собиралась пропустить их при повороте на Жуковского — Чехова. А мама, с ее слов, повела девочку через дорогу только когда убедилась, что машина снижает скорость и готовится их пропустить. Произошедшее дальше стало неожиданностью для обеих сторон. Вместо того, чтобы остановиться, машина резко ускорилась и сбила ребенка. Мама пыталась остановить ее, но в результате оказалась на капоте. Получила ли она травмы, пока неизвестно.

А девочка, по данным ГИБДД, получила серьезный перелом ноги. Ее, как сказала мама, готовили к операции.

Удар был сильный: на капоте осталась вмятина. Фото// ГИБДД Ревды

По данным ГИБДД, за непредоставление преимущества в движении пешеходу на водителя составили административный протокол по ст.12.18 КоАП. Санкция — штраф от 1500 до 2000 рублей. По факту ДТП проводится проверка, устанавливается тяжесть вреда, причиненного здоровью ребенка. К примеру, если выяснится, что здоровью девочки причинен легкий вред, водителя по ч.1 ст.12.24 КоАП РФ могут оштрафовать на сумму от 2500 до 5000 рублей или лишить водительских прав на срок от 1 года до полутора лет.

В августе будет десять лет, как она управляет автомобилем. Это ее первое нарушение правил дорожного движения.

  • Пункт 13.1 Правил дорожного движения гласит: при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
  • Наказание за игнорирование этого пункта предусмотрено ст.12.18 КоАП. Это штраф от 1500 до 2000 рублей.
 Обновление: в предыдущей редакции текста сообщалось, что мама ребенка успела отскочить. По уточненным данным ГИБДД, пытаясь остановить машину, она сама оказалась на капоте. Приносим свои извинения.  
Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции / Блоги

Популярное