2018-05-30, 18:34 По пунктам 1 382

В Ревде могут построить новый детский сад на 310 мест. Что известно

Детский сад на 310 мест может появиться в Ревде через два года. В бюджет на 2019-2020 годы городская мэрия с согласия думы заложила деньги на его строительство. Это позволит выполнить указ президента России Владимира Путина. В декабре он поручил чиновникам обеспечить местами в детских садах всех детей от двух месяцев. «Мы все-таки прогнозируем, что так рано не каждый родитель будет отдавать своих детей.

И сейчас в наших садах мы можем создавать условия для детей от полутора-двух лет», — говорит начальник Управления образования Татьяна Мещерских. 30 мая на заседании думы она подробно рассказала, что нужно для строительства детсада и каким он будет. Пересказываем доклад по пунктам.

Так выглядит детский сад на ул. Российской, который открыли два года назад. Это последний детсад, построенный в Ревде — в рамках государственного софинансирования. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Детсад стоит 210 млн рублей: из расчета примерно 700 тысяч рублей за одно место. Это включая строительство и все оборудование. Но по нынешним ценам. Они могут вырасти, однако скорее всего все-таки стоимость будет меньше — в процессе конкурса по выбору подрядчика строительства.
  • Деньги: из бюджета Свердловской области и бюджета Ревды (50/50 или 70/30, второй вариант наиболее вероятен). То есть, примерно 147 млн — государственные и 63 млн — городские деньги.
  • Министерство образования Свердловской области идею поддерживает, и готово заявить Ревду на участие в государственной программе софинансирования.
  • Деньги на строительство включили в прогноз бюджета округа на 2019 (100 млн рублей) и 2020 (110 млн рублей) годы. Это нужно, чтобы войти в муниципальную программу — так как все деньги бюджета тратятся по программам. Сначала нужно сделать проект, пройти с ним госэкспертизу, а затем просить софинансирования в области.
  • Детский сад по типовому проекту рассчитан на 270 человек. Благодаря тому, что часть денег на его строительство даст город, удастся оборудовать 310 мест. Там будут и ясли, и сад. Благодаря этому освободятся места в других детсадах и получать путевки смогут родители детей от двух лет.
  • Типовой проект — такой же, как для детского сада на Российской, носящего №34. Он был открыт в сентябре 2016 года и стоил 170 млн рублей.
  • Место для садика выбрано — на ул. Мичурина, между мечетью и храмом. Аргументы в пользу участка: близость к новостройкам, город развивается именно в этом направлении, рядом автостанция для удобства родителей и есть все коммунальные сети для подключения.
  • Участок на публичной кадастровой карте можно легко найти. Его площадь — 5 тысяч кв.м.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное