2018-06-17, 17:46 Галерея Администрация сайта 2 401

Барана на Сабантуе выиграл батыр из Первоуральска. Но ему не понравилось судейство

Вадим Гареев из Первоуральска остался недоволен судейством борьбы куреш в Ревде, но барашка увел со сцены с улыбкой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Главный приз Сабантуя в Ревде — пухлощекого барашка — в национальной борьбе куреш сегодня, 17 июня, выиграл 35-летний батыр из Первоуральска Вадим Гареев. И хотя он и остался недоволен судейством, барана со сцены на площади Победы, где его вручали, он увел с улыбкой.

Вадим Гареев вырвал победу у Ривана Гарипова, приехавшего в Ревду из Верхней Пышмы. По словам Вадима, он бьется за барана на Сабантуе в Ревде уже не первый год и его ежегодно расстраивает судейство — «судить не умеют, правил не знают».

— С последним соперником были трудности: он вставал неправильно, постоянно заваливал меня, по идее это — штрафные баллы [но их не давали].

Барашка победитель планирует пустить на мясо.

Спикер Думы Андрей Мокрецов читает стихи на татарском. Снова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Борьба была не единственным зрелищным состязанием этого Сабантуя: пока мужчины боролись друг с другом в куреше, неподалеку с не меньшим азартом соревновались женщины. Вот мимо памятника Ленину с ведрами, полными воды, на скорость, весело хохоча, семенят симпатичные ревдинки. А вот они на время нарезают лапшу и спорят, кто сделает это лучше.

Лучше всего, по выводам жюри, выходит у Таисы Садиковой — ее лапша самая тоненькая и ровная, как того и требуют правила. Она резала ее с таким рвением, что сильно порезала палец. Компенсация — упаковка хорошей муки для домашней лапши. Уверены: будет вкусно!

Таиса Садикова лучше всех порезала лапшу и, к сожалению, сильно порезала палец. Компенсация — пакет хорошей муки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ну а те, кто в конкурсах не участвовал, могли насладиться культурной программой. Были и большой концерт, на котором выступила известная в Ревде певица Роза Каюмова (узбечка по национальности), и даже выставка национальных костюмов и книг на татарском языке.

Выставка — заслуга городской библиотеки №2. Как рассказала заведующая библиотекой Светлана Галяветдинова, при библиотеке уже третий год работает Центр национальных культур. В нем представлена литература на башкирском и татарском языках. Больше такого нет ни в одной библиотеке Ревды.

С праздником, друзья, с Сабантуем!

Авторы: Кирилл Шарипов, Мария Семинтинова

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное