2018-06-20, 20:53 Новости Нона Лобанова 2 630

На Ревду надвигается шторм с градом

По информации МЧС, сегодня, 20 июня, вечером и этой ночью местами в Свердловской области синоптики прогнозируют сильные дожди, шквалистый ветер до 25 м/с, грозы и град.

Правила безопасности в грозу
  • Не выходите из дома без лишней необходимости, отложите поездки и пешие походы за город.
  • В грозу отключите от питания все электроприборы.
  • Если на улице вас застанет сильный град, спрячьтесь в укрытие, под открытым небом — прикройте голову от ударов. Находясь в автомобиле, остановитесь, включите аварийную сигнализацию, максимально далеко отодвиньтесь от стекол окон и повернитесь к ним спиной, закрыв глаза. Детей защищайте своим телом. Если есть возможность, лягте на пол. Не выходите из автомобиля.
  • Не паркуйте автомобили поблизости от деревьев, рекламных конструкций, строений.
  • Если вы находитесь на улице во время порывов ветра, града, сильного дождя, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев. Не старайтесь спрятаться под ними: они легко ломаются, а это чревато травмами и даже гибелью. К тому же в дерево может попасть молния.
  • Жителем частных домов необходимо погасить огонь в печи, а также занести ценные вещи со двора внутрь.
  • Находясь за рулем, особое внимание уделите соблюдению необходимой дистанции и выбирайте безопасную скорость на мокрой дороге.

Телефон МЧС: 101, 112

В Ревду также пришло штормовое предупреждение. Это значит, что должны быть приведены в повышенную готовность все аварийно-восстановительные бригады для оперативной ликвидации возможных последствий непогоды на системах жизнеобеспечения города.

  • Пропало электричество? Всю информацию об отключении можно получить в круглосуточном контакт-центре МРСК Урала: 8 (800) 2501-220 (звонок бесплатный). А также в WhatsApp или Telegram по номеру 8 (912) 290-12-20. Телефон диспетчера Ревдинского района электрических сетей (круглосуточно) — 5-03-21.

В этом году сильный шторм обрушился на Ревду днем в воскресенье, 20 мая. Из-за аварий на сетях с 15.30 до 20.00 без электричества оставались поселок Кирзавода, старая часть города и север Мариинска (примерно восемьсот частных домов). Ветром — порывы в Ревде зафикисированы до 20 метров в секунду — срывало шифер, железо и вентиляционные колпаки с крыш, повалило множество деревьев по всему городу. Но больше всего очевидцев поразили клубы черной пыли, поднимавшейся «над городом в несколько метров высотой», как охарактеризовал один из них в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте».

Последствия майского шторма в Ревде

Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное