2018-06-28, 17:22 По пунктам Администрация сайта 6 450

На День металлурга в Ревду приедут сразу пять звезд. В их числе — группа «Бандэрос»

Сразу пять звезд приедут в Ревду на День металлурга, который отметят в субботу, 14 июля, на стадионе «Темпа». Петь для ревдинцев по приглашению СУМЗа будут Андрей Державин, Настя Кудри, группы «Банд’Эрос», «Коsмос» и «Арабелла». Об этом сообщает портал Ревда-новости.рф. Представляем артистов, которые приедут в Ревду.

Андрей Державин

  • Андрей Державин — советский и российский певец, композитор и аранжировщик. Бывший лидер группы «Сталкер», прогремевшей на весь Советский Союз, и экс-клавишник группы «Машина времени».
  • Группу «Сталкер» он основал с другом Сергеем Костровым, когда оба учились в Индустриальном институте в Ухте. Сначала группа была инструментальной, а в 1985 году Державин взял в руки микрофон.
  • Первая песня Державина, «Звезда», стала хитом одноименного альбома. Группа начала гастролировать и развиваться в поп-направлении.
  • Среди других известных композиций группы — «Не плачь, Алиса», «Жизнь в придуманном мире» и «Новости из первых рук».
  • Песня «Не плачь, Алиса», разорвавшая телеэфир в новогодние праздники в 1990 году, —  последняя совместная работа музыкантов «Сталкера». Группа распалась, а Державин начал сольную карьеру (его известные песни — «Чужая свадьба», «Брат» и другие).
  • Андрей Державин уже бывал в Ревде на Дне металлурга — в 1998 году — по приглашению СУМЗа (в те времена праздник со звездами для своих сотрудников устраивал также и РММЗ, на своем стадионе, который ныне в полном запустении). Певец тогда успел спуститься с пика своей популярности, принесенной ему песней «Прощай, Алиса» и впоследствии подогретой «Чужой свадьбой». Но представлять его уж точно не надо было. Звезда существенно опоздала, но ему — изысканно-худому, импозантному, с густой гривой зачесанных назад волос — восторженная публика, конечно, сразу же простила все. Даже то, что он упорно произносил название города с ударением на первом слоге — РЕвда. Тем более, прекрасный гость щедро раздавал автографы и даже позволял себя целовать, а после дал большое интервью газете «Городские вести». По признанию Андрея Державина, данному по возвращении в Москву одному из таблоидов, в самолете он перечитывал «Маленького принца» Сент-Экзюпери и вспоминал РЕвду. Правда, почему у него возникла такая ассоциация, не объяснил. Стадион «Металлург» в тот раз развлекал тоже существенно опоздавший и не менее любвеобильный Крис Кельми.
  • С 2000 по 2017 годы Державин был клавишником рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича.

«Банд’Эрос»

Фото// официальная группа во «ВКонтакте»
  • Группа образовалась в Москве в 2005 году. Нынешний состав: Татьяна Миловидова, Наталья Ибадин, DJ Erik (Ираклий Месхадзе), Рома Пан (Роман Панич) и SOL (Владимир Солдатов).
  • Работают в жанрах R&B, хип-хоп, поп. На официальном сайте группа сообщает, что тексты их песен «наполнены откровенной иронией и стебом над псевдоценностями современной эпохи».
  • Хиты группы: «Коламбия Пикчерз не представляет», «Адьос!», «Китано» и другие.

Настя Кудри

Фото// 24СМИ
  • Поп-певица и модель, быстро набирающая популярность в России, дочь миллионера Игоря Кудряшкина.
  • Ей 21 год. Профессионально заниматься музыкой начала в 18 лет, когда попросила папу в качестве подарка снять для нее музыкальный клип с рэпером Кравцом. Клип получил название «Кино».
  • Наиболее известна по песням «Нам будет жарко» с Ольгой Бузовой и «Я обещаю» с Алексеем Воробьевым.

«Коsмос»

Фото// официальная группа во «ВКонтакте»
  • Это кавер-группа из Тюмени. Состав: Антон Хороший (по прозвищу «Джулиан»), вокал; Алексей Попов («Коршун»), барабаны; Дмитрий Лягущенко («Зверь»), гитара, бэк-вокал; Владимир Луньков («Володя»), бас-гитара.
  • Репертуар — множество популярных композиций, к примеру, «Когда мы были молодыми» группы «Руки Вверх».
  • В группе во «ВКонтакте» они говорят о себе так: «KOSMOC поет профессионально и душевно, каждый исполнитель — личность, отдающая всю свою энергию зрителям».

«Арабелла»

Фото// официальная группа во «ВКонтакте»
  • Еще одна тюменская кавер-группа. Но — девичья. Состав: Елизавета Клюшина, Дарья Шабалина, Ирина Бабенко, Анастасия Русанова, Маргарита Рябчук. Руководитель — Татьяна Головина.
  • Репертуар, как говорится в их официальной группе во «ВКонтакте», это разноплановые песни: от классики джаза до обработок народных песен. Они могут, по их словам, перепеть и, к примеру, песню Валерия Меладзе «Текила-любовь».
  • По данным портала Ревда-новости. рф, «Арабелла» будет петь как отдельно, так и вместе с коллегами из группы «Коsмос».
А что еще?

День металлурга, по данным коллег, начнется с традиционного спортивного праздника на СК «Темп». В программе — забеги, в том числе детский, легкоатлетическая эстафета, турнир по волейболу, шахматы, настольный теннис и перетягивание каната. Здесь же будет детский праздник, который летом по воскресеньям проходит в парке ДК. В гости к детям приедет шоу с динозавром из Екатеринбурга — «Парк юрского периода».

Большой праздничный концерт начнется в 19.00 (вход на трибуны, как всегда, по приглашениям). Сначала рабочие СУМЗа вместе с артистами ДК устроят танцевальный флешмоб в стиле 80-90-х годов. Потом выступят местные артисты. Затем будет розыгрыш призов от завода и прямая трансляция из медеплавильного цеха. И, наконец, на сцену выйдут приглашенные звезды.

  • В 2017 году на Дне металлурга выступала группа «Любэ». Праздник прошел с размахом — с салютом, громкой музыкой и флешмобом.
  • В 2016 году «фишкой» праздника стало шоу фонтанов. Дворец культуры потратил на него 280 тысяч рублей.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное