2018-07-07, 14:12 Соцсети Мария Семинтинова 4 419

В Ревде после ливня затопило дома и дороги. Реки вышли из берегов

По словам местных жителей, после ливня пруд в Совхозе поднялся на два метра и затопил дороги и частные дома. Фото// Эмиль Фатыхов, vk.com

Сильный ливень обрушился на Ревду вечером в пятницу, 6 июля, и в результате немало домов, огородов и дорог ушло под воду.

По сообщениям ревдинцев, затопило огороды на улице С.Разина, ежегодно страдающей от разлива реки Ревды, Чусовая опасно подобралась к частным домам на Барановке, а в Совхозе вода из пруда разлилась на дорогу и дома. «Водоотводы не успевают сливать воду», — констатировала Наталья Шумкова.

— Я сейчас не дома, но муж мне сказал, что утром вода через водоотводы убегала оооочень сильным напором, — говорит Наталья.

А вот так после ливня выглядит улица Озерная в Совхозе. Фото// Ирина Поморцева, vk.com

А дорогу на улице Осипенко за бывшей школой №4 залило так, что по ней сложно пройти даже машинам. И это притом, что никаких водоемов там нет.

— За что мы платим налоги за дороги?! Как ходить по дороге, когда дороги нет? — ругается Татьяна Казыханова. — Есть только огромная лужа! Никто не шевелится делать дороги! Как хочешь, так и живи. Прошел дождь, и затопило весь двор и огород. Ходить вообще негде… Машины тонут в этой реке. Надеюсь, что это дойдёт до администрации и начнут что-то предпринимать. 
  • По данным Гидрометцентра России, ближайшая неделя будет теплой и дождливой.
  • О проблемах, вызванных ливнем в Ревде, можно круглосуточно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ревды по телефонам: 3-33-34, 3-52-16.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное