Как давно вы пекли торт? А сегодня, 20 июля, у вас есть повод — в мире отмечают День торта. Этому празднику уже восемь лет, и посвящен он дружбе и миру между людьми, странами, народами. Его девиз — «Я приду к тебе с тортом».
Как появился День торта
Придумал День торта «Миланский клуб» Королевства Любви — международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы.
Международным праздник стал в 2011 году по инициативе его создателей. К празднику присоединились Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. Теперь этот праздник отмечается ежегодно. И каждый год у него новая тема. Например, в этом году темой стало киноискусство.
Мы, редакция портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести», тоже присоединились к празднику — придумали хэштег #Ri_cakechallenge, по которому в социальных сетях (ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассники) вы можете поделиться фотографиями и рецептами своего торта.
Готовьте, угощайте коллег и друзей, делитесь с нами рецептами. Пусть каждый день будет Днем торта для ваших близких! А если некого кормить, приходите к нам. А сейчас ловите шесть рецептов от сотрудников редакции и наших читателей. Это очень вкусно!
Сделать соус, смешав сметану, яйцо, сахар, крахмал. Хорошо перемешать!
В форму выложить ягоды, посыпать ванильным сахаром, залить кремом, посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать сорок минут при температуре 180 градусов.
Торт со свежими ягодами
Марина Свалова, начальник рекламного отдела редакции портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести».
Бисквит:
Сметана или кефир — 200 мл.
Сахар — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 столовых ложки
Сода — половина чайной ложки
Читать дальше
Как готовить:
Вылить сметану в миску, положить соду, размешать.
Взбить яйца и вылить в общую массу, добавить сахар, взбить.
Добавить муку и все хорошенько взбить.
Поставить в духовку 180° на 15-25 минут.
Достать и дать остыть. Разрезать на 3 части.
Крем:
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 150 г.
Творог — 400 г.
Ванильный сахар — 5 г.
Как готовить:
Все взбить до однородной массы, смазать коржи, украсить.
Шоколадный кекс с орехами
Татьяна Герасимова, менеджер по рекламе редакции портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести».
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — чайная ложка
Шоколад — 100 г.
Орехи и какао — по желанию
Читать дальше
Как готовить:
Мягкое масло смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.
Последним добавляем какао, измельченный шоколад и орехи.
Дно чаши смазываем маслом, заливам тесто и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.
Готовите? Любите печь? Поделитесь с нами рецептами! Публикуйте их в социальных сетях ВКонтакте, «Одноклассники», Инстаграм, указав хэштег #Ri_cakechallenge.