Отмечаем День торта! Шесть рецептов от сотрудников и читателей Ревда-инфо.ру

Мы запустили флешмоб #Ri_cakechallenge в социальных сетях. И нам ответили!

Как давно вы пекли торт? А сегодня, 20 июля, у вас есть повод — в мире отмечают День торта. Этому празднику уже восемь лет, и посвящен он дружбе и миру между людьми, странами, народами. Его девиз — «Я приду к тебе с тортом».

Как появился День торта

Придумал День торта «Миланский клуб» Королевства Любви — международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы.

Международным праздник стал в 2011 году по инициативе его создателей. К празднику присоединились Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. Теперь этот праздник отмечается ежегодно. И каждый год у него новая тема. Например, в этом году темой стало киноискусство.

Мы, редакция портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести», тоже присоединились к празднику — придумали хэштег #Ri_cakechallenge, по которому в социальных сетях (ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассники) вы можете поделиться фотографиями и рецептами своего торта.

Готовьте, угощайте коллег и друзей, делитесь с нами рецептами. Пусть каждый день будет Днем торта для ваших близких! А если некого кормить, приходите к нам. А сейчас ловите шесть рецептов от сотрудников редакции и наших читателей. Это очень вкусно!

Чизкейк «Рафаэлло»
Упрощенный брауни с грецким орехом
Домашние кексы
Пирог заливной с клубникой
Торт со свежими ягодами
Шоколадный кекс с орехами


Чизкейк «Рафаэлло»

Дарья Архипова, читательница.

Основа:

  • Крекеры — 250 г.
  • Брикет сливочного масла

Как готовить:

  1. В самом начале замочить желатин в воде по инструкции. Оставить на час.
  2. Крекер раскатать скалкой в крошку или перемолоть в блендере
  3. Крекер соединить с растопленным маслом. Добавить столовую ложку кипяченой холодной воды, перемешать.
  4. Форму застелить фольгой и выложить массу. Убрать в холодильник или в морозилку.
Читать дальше

Начинка: 

  • Рикотта — 250 г.
  • Филадельфия или маскарпоне — 250 г.
  • Банка сгущенки
  • Сливки (10%) — 200 мл.
  • Сахар (обычный или ванильный) — 2 столовых ложки
  • Кокосовая стружка — 100 г.

Как готовить:

  1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар и влить сливки. Довести до кипения, но не кипятить!
  2. Снять с огня, добавить набухший желатин и мешать до его полного растворения. Оставить массу остывать.
  3. После того как сливки остыли добавить риккоту, филадельфию, сгущенку, кокосовую стружку. Можно орехи, но их нужно перемолоть в крошку.
  4. Взбить все блендером до однородной массы.
  5. Вылить получившуюся массу в форму, выровнять и убрать в холодильник на 5-6 часов. В идеале на ночь.
  6. С утра украсить по желанию стружкой и конфетами.

Упрощенный брауни с грецким орехом (без яиц)

Валентина Пермякова, выпускающий редактор портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести».

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 20 г. (количество можно изменить по вкусу)
  • Какао — 150 г. (можно меньше/больше, повлияет на цвет выпечки)
  • Растительное масло — 200 г.
  • Теплая вода — 100 г.
  • Чайная ложка соды, гашеная уксусом
  • Грецкие орехи — 200 г.
Читать дальше

Для украшения: 

  • Темный шоколад — 2 плитки
  • Сливочное масло — 80 г.

Как готовить:

  1. Смешать сухие продукты. Смешать масло и воду. Добавить в миску к муке-сахару-какао, получится тесто, как на оладьи.
  2. Перемолоть орехи в крошку.
  3. Добавить гашеную соду, размешать, всыпать орехи.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
  5. Выпекать около сорока минут при температуре 180 градусов.
  6. Масло с шоколадом растопить на водяной бане, вылить на пирог, дать остыть и полностью охладить в холодильнике.

Домашние кексы

Екатерина Конышева, читательница

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 150 г.
  • Творог — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Читать дальше

Как готовить:

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. К взбитой массе добавить масло (растопленное или комнатное температуры, мягкое) и взбить.
  3. Добавить творог и снова взбить.
  4. Последними добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
  5. Полученную массу разлить по формочкам, заполняя их на две трети.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Украсить по желанию фруктами, растопленным шоколадом, кремом.

Пирог заливной с клубникой

Мария Зайцева, менеджер по рекламе редакции портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести».

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 260-280 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • Сметана (20%) — 200 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Клубника (или другие ягоды) — 500-600 г.
  • Стружка кокосовая (по вкусу).
Читать дальше

Как готовить:

  1. Смешать сметану, растопленное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку — замесить тесто.
  2. Распределить его по форме, сформировать бортик.
  3. Сделать соус, смешав сметану, яйцо, сахар, крахмал. Хорошо перемешать!
  4. В форму выложить ягоды, посыпать ванильным сахаром, залить кремом, посыпать кокосовой стружкой.
  5. Выпекать сорок минут при температуре 180 градусов.

Торт со свежими ягодами

Марина Свалова, начальник рекламного отдела редакции портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести».

Бисквит: 

  • Сметана или кефир — 200 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Сода — половина чайной ложки
Читать дальше

Как готовить:

  1. Вылить сметану в миску, положить соду, размешать.
  2. Взбить яйца и вылить в общую массу, добавить сахар, взбить.
  3. Добавить муку и все хорошенько взбить.
  4. Поставить в духовку 180° на 15-25 минут.
  5. Достать и дать остыть. Разрезать на 3 части.

Крем: 

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Творог — 400 г.
  • Ванильный сахар — 5 г.

Как готовить: 

Все взбить до однородной массы, смазать коржи, украсить.


Шоколадный кекс с орехами

Татьяна Герасимова, менеджер по рекламе редакции портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести».

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Шоколад — 100 г.
  • Орехи и какао — по желанию
Читать дальше

Как готовить:

  1. Мягкое масло смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.
  3. Последним добавляем какао, измельченный шоколад и орехи.
  4. Дно чаши смазываем маслом, заливам тесто и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.

Готовите? Любите печь? Поделитесь с нами рецептами! Публикуйте их в социальных сетях ВКонтакте, «Одноклассники», Инстаграм, указав хэштег #Ri_cakechallenge.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Популярное