2018-07-20, 15:58 Новости Мария Семинтинова 1 562

Начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов высказался о новом режиме работы светофоров в Ревде

После того, как в Ревде сменился режим работы светофоров, машины ни разу не сбивали пешеходов при повороте налево и направо. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, рассказал начальник ГИБДД Алексей Булатов. Сегодня, 20 июля, в отделении ГИБДД прошла пресс-конференция. Тема — итоги работы ведомства за полгода.

Начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов единственный из руководителей ведомств города регулярно встречается с журналистами: не только делится статистикой, но и обсуждает ключевые события. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Журналисты передали начальнику ГИБДД жалобы ревдинцев, которые устали стоять в пробках, появившихся из-за того, что красный сигнал светофора стал гореть дольше. На вопрос, будет ли что-то меняться, Булатов ответил так.

— Давайте выбирать: пробки или сбитые пешеходы при повороте [транспорта]? С режимом работы светофоров, который у нас был до этого, при котором [транспорту] можно было поворачивать, пока шли пешеходы, у нас фактически имелась возможность наезда на пешеходов. И наезды были. Теперь водители едут отдельно, пешеходы идут отдельно. Я скажу честно, что на аварийность это влияет сильно. Теперь таких наездов не стало. Мы выдали предписание на смену режимов работы светофоров в основном на тех перекрестках, где у нас были наезды при поворотах. При этом я согласен, что когда ночью две машины стоят с противоположных сторон и нет ни одного пешехода — это очень неудобно. Но есть ГОСТы.

Сейчас, по наблюдениям начальника ГИБДД, к новым светофорам все привыкли. А пока люди привыкали, за ними следили сотрудники ДПС.

  • Светофоры начали работать по-новому с середины апреля. Пешеходы, особенно пожилые, долго не могли привыкнуть к этому и ходили на красный — ориентируясь на транспортный светофор, а не на пешеходный.
  • На пресс-конференции также обсуждали: необходимость светофора на перекрестке Чайковского — Чехова, где ежегодно случаются серьезные аварии, искусственные неровности и пешеходные переходы в городе. Подробности — в «Городских вестях» в среду, 25 июля.
Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции

Популярное