2018-08-12, 19:26 Истории Юрий Шаров 617

Экстрол-первенство Ревды в разгаре! Продолжаем представлять команды

Приближается к экватору второй круг Экстрол-Первенства Ревды по футболу. Лидирует в турнире команда «Лесничество», набравшая 33 очка. На второй позиции — «Металлург», тоже заработавший 33 очка, но уступающий лидерам в разнице забитых и пропущенных мячей. На третьем месте — «Лесничество-2», 25 очков. С конца августа начнутся игры плей-офф  Сегодняшнее положение команд можно узнать здесь. А мы продолжаем представлять команды турнира (знакомьтесь с первыми тремя — тут).

Всего в городских соревнованиях участвуют десять команд: «Металлург», «Лесничество» и «Лесничество-2», «Экстрол», «Команда», «СУМЗ», «Трон», «Легион», «Команда молодости нашей» и «Энергомикс». Экстрол-Первенство по футболу стартовало 27 мая. Игры проходят по субботам и воскресеньям на поле школы №10.


«Металлург»

Команда провела 12 матчей, у нее только одно поражение от лидера, «Лесничества», в первом круге со счетом 0:1. Забили — 82, пропустили — 26.

Команда «Металлург»: Владислав Межонный, Артем Ковин, Владислав Пискунов, Иван Утюмов, Хажиакбар Калдашов, Семен Нестеров (капитан). Всего в команде 11 человек. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Команда «Металлург» существует давно, есть определенный костяк, но кто-то уходит, появляются новые игроки, — рассказывает игрок команды Артем Ковин. — Участвуем в летнем и зимнем первенстве по мини-футболу. Всего нас в команде одиннадцать человек. На поле выходим с разными составами, потому что некоторые работают, а другие отдыхают в отпусках. Считаю, что в этом сезоне самый сильный состав за все время. Поэтому есть планы занять первое место в летнем турнире. Сейчас пока идем на втором месте, с начала Первенства проиграли всего одну встречу. Все ребята команды — это либо студенты, либо работники разных предприятий города. «Металлург» — это лишь название, на самом деле ребята отовсюду. Чем интересно летнее первенство — так это тем, что играем на свежем воздухе. Конечно, болельщиков иногда мало приходит, но на игры лидеров почти всегда много народа.

  • Команда пока на втором месте.

«Легион»

В команде — игроки от 17 до 19 лет. Это школьники и студенты. «Легион» провел 12 матчей, и у него одна победа во втором круге над «Троном» — 4:3, ничья с «Командой молодости нашей» — 3:3, остальные —поражения. Забил 28 голов, пропустил — 71 мяч.

Дмитрий Храмцов, Максим Дрягин (капитан), Дмитрий Класин, Илья Амелин, Данил Суслов, Георгий Шахов. Всего в команде девять человек. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Нас просто пригласили поиграть в первенстве города, увидев, как пинаем мяч между собой, — говорит капитан команды Максим Дрягин. — Вот мы и собрали такую сборную: из двух команд собрали одну. В этом составе только два хоккеиста клуба «Олимп», а все остальные те, с кем играли в футбол во дворе и те, кто с занимался футболом в спортивной школе. Все ученики школ или студенты. В первенстве города мы дебютанты, многое не получается, но на поле выходить не страшно — нормально все, в игры втянулись и даже доставляем неприятности соперниками, забивая голы. В первом круге хотели набрать больше очков и поднять выше в турнирной таблице. Ну, что получилось, то получилось. Думаю, что и на следующее первенство мы заявимся этим же составом.

  • Команда на последнем месте, десятом.

«Экстрол»

Команда «Экстрол» провела 12 встреч с соперниками: пять побед, пять поражений, два матча с ничейным результатом. Забито 33 гола, пропущено — 23 мяча. У футболистов 17 очков в турнирной таблице и пока пятое место. Финансовую поддержку этого летнего первенства оказывает ревдинское предприятие «Экстрол». Но работников этого завода в команде всего несколько человек.

Команда «Экстрол»: Сергей Дружинин, Станислав Шеремет, Михаил Банников, Денис Посухов, Алексей Ляпустин, Григорий Сычев. Всего в команде 15 человек. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— В первенствах города мы играем уже лет семь-восемь, — говорит игрок Денис Посухов. — Играм в мини-футбол в зале и выходим на большую поляну летом. За все время состав команды почти не изменился. Кто-то учится, остальные работают. При этом на предприятии «Экстрол» трудятся всего несколько человек. Я вот, например, работаю в автомагазине. В летнем первенстве этого года строили планы выйти в пятерку сильнейших команд. Так и идем потихоньку. Считаю, что немного хромает игра команды в нападении, а в защите своих ворот пока все нормально. Лично мне нравиться играть в большой футбол летом — пространства больше. У ребят предпочтения тоже по-разному, в зависимости от их мастерства.

  • Команда на пятом месте.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!
Новости редакции

Популярное