2018-08-23, 17:34 Новости 767

В Ревде продавца наказали за продажу пива подростку

Исправительными работами наказана продавец магазина «Продукты» К. за то, что продавала алкоголь кому не положено. Об этом сообщили в прокуратуре Ревды.

По информации прокуратуры, К. уже ловили на продаже спиртного несовершеннолетнему. Тогда продавца привлекли к административной ответственности по ч. 2.1. ст. 14.16. КоАП РФ. Но даже очень серьезный штраф ничему не научил К., и 6 марта она вновь не спросила паспорт у покупателя и продала ему две бутылки «спиртосодержащей продукции, емкостью 0,48 литра каждая, с содержанием этилового спирта 4,3%» (из приговора). А это уже преступление, предусмотренное статьей 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

Мировой судья судебного участка №3 Ревдинского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал К. виновной в совершении этого преступления и приговорил ее к четырем месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Также ей запрещено полгода заниматься реализацией спиртосодержащей продукции.

Приговор в законную силу не вступил.

По каким статьям наказывают за такой проступок

Статья 14.16 КоАП РФ. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

  • Ч.2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30000 до 50000 рублей; на должностных лиц — от ста до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Статья 151.1 УК РФ. Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции.

  • Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  • Розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Еще по теме

  • Прошлым летом мэрия запретила продавать алкоголь в районах городских школ во время выпускных балов.
  • В октябре 2016 года мальчик раздавал листовки магазина «Красное и Белое». В алкомаркете заявили, что не нанимали его и он делал это по своему почину.
  • В 2011 году молодые ревдинцы устроили акцию протеста против алкоголя и прошли маршем от Дворца культуры к площади Победы.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное