2018-08-30, 16:51 Новости Валентина Пермякова 2 306

Завтра в Ревде откроют ледовую арену. Смотрите церемонию онлайн

31 августа в 10.00 в Ревде торжественно откроют дворец ледовых видов спорта «Металлург». На церемонию приедут первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор УГМК Холдинга Андрей Козицын. Арена построена в рамках соглашения между правительством области и УГМК. Первый камень заложили в июле 2017-го, в Ревду накануне очередных выборов приезжал губернатор Евгений Куйвашев. Как и обещали тогда он и гендиректор УГМК Козицын, арену удалось возвести в срок: к 1 сентября.

Почему построили эту арену

Осенью 2016 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о развитии хоккея в регионе, в рамках этого документа планируется возводить по четыре ледовые арены в год. Таким образом за пять лет будет построено 20 крытых площадок с искусственным льдом, по типовому проекту. Некоторые спортивные сооружения получат статус физкультурно-оздоровительных комплексов, а другие — ледовых арен.

Участок земли (кадастровая стоимость 32,5 млн рублей, площадь — 12,5 тысяч кв.м) выделен мэрией Ревды на перекрестке улиц Энгельса и Спортивной. Тогда, год назад, предполагали, что строительство обойдется в 180 млн рублей. На деле, по данным Ревда-новости.рф, пришлось потратить 300 млн рублей.

Стройку начали с шиком: говорили речи, а дети из хоккейного клуба Максима Ударцева «Белые волки» вместе с губернатором и гендиректором УГМК заложили символическую капсулу времени.

Евгений Куйвашев, Андрей Козицын и хоккеисты из клуба «Белые волки». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Видите, какой прекрасный день, с погодой нам повезло, значит все должно получиться, — сказал тогда Андрей Козицын. — На следующий год, в августе, если строители нас не подведут, а мы им будем помогать, наши юные спортсмены, которые станут на год старше, начнут играть в хоккей. А мы с Евгением Владимировичем сбросим им первую шайбу. Так, ребята?

Однако Куйвашев на открытие арены не приедет — он отправился в Москву. URa.ru предполагает, что это связано с выборами в думу Екатеринбурга (9 сентября). Вместо него разрежет ленточку вице-губернатор Орлов — сначала у нас, а на следующий день в Красноуральске, где построили такую же арену.

Здание возвело ООО «Стройкомплект» по проекту екатеринбургской компании «АльтекПроектСтрой». По проекту, круглогодично заниматься в Ледовом дворце смогут дети 6-18 лет, по пятьдесят человек одновременно, 12 часов в сутки. Здесь будет тренажерный зал, пункт проката коньков, спортивный зал, сушильные и душевые зоны, кабинет врача. Однако полноценно играть на площадке не получится: там нет трибун, только два балкона примерно на 100 человек.

Подробнее рассмотреть интерьер ледовой арены сможем завтра: мы покажем церемонию в прямом эфире в @revdainfo во «ВКонтакте» (тут) и в «Одноклассниках» (здесь). Смотрите!

  • По данным Ревда-инфо.ру, ледовый дворец после торжественного открытия снова закроют: чтобы доделать мелкие недочеты.
  • Директором дворца «Металлург» назначен Иван Логинов. Деньги на содержание арены уже выделил городской бюджет (по статье расходов СК «Темп») — 10 млн рублей.
  • В «Металлурге» будут работать секции хоккея и фигурного катания.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное