В Ревде открылась выставка камышловских пейзажей. Привез ее уральский художник

Картины Андрея Гурина — как экскурсия по Камышлову.

2018-08-31, 08:40 Новости 281

Выставка камышловского художника Андрея Гурина открылась в Ревде в четверг, 30 августа. Зал художественной школы украсили пейзажи, написанные маслом. На них — Камышлов.

Художник привез 62 работы, все они созданы за последние пять лет. Пишет с натуры. Иногда хватает пары часов, чтобы получился готовый этюд — картинами свои работы художник не называет. Творческую деятельность Андрей Гурин совмещает с работой в художественной школе — он больше тридцати лет возглавляет камышловскую ДХШ.

Камышлов расположен в двухстах километрах от Ревды, но прогуляться по его улочкам мы теперь можем, находясь в родном городе. Пейзажи Гурина — словно экскурсия по 350-летнему городу: старинные дома, соборы и жилые районы. Как сказал председатель ревдинской думы Андрей Мокрецов: «Несмотря на то, что я ни разу не был в Камышлове, я теперь точно найду там знакомые места». Кстати, художнику Мокрецов подарил «Словарь ревдинского народного говора».

— Буквально два года назад нашел место, в котором раньше никогда не был, — рассказывает Андрей Гурин. — Это двор. Когда я в него зашел, передо мной открылся такой вид! Старые развалившиеся сарайки, на их фоне белый собор, а первый план — сплошь иномарки. Ну разве это не сюжет?

Вдохновляет художника родной город — лучи солнца, окрасившие жилой дом в теплый желтый, пожелтевшие листья на фоне голубого неба, старинные здания. Гурин говорит, что в Камышлове можно найти еще сотни пейзажей, которые заслуживают быть нарисованными. Главное — замечать.

Работы Андрея Гурина будут в Ревде до 5 октября. Выставка открыта с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00, в субботу — по заявкам. Воскресенье — выходной. Цена билета — 50 рублей. Экскурсовод — педагог-организатор художественной школы Галина Ткач.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное