2018-09-07, 11:23 Пересказ 471

Программная статья губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева: краткий пересказ

В воскресенье, 9 сентября, в Екатеринбурге будут выборы — жители изберут депутатов местной думы, а она назначит нового главу. По тем же самым правилам, как выбирают главу Ревды: комиссией, а не народным голосованием. Накануне выборов губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выпустил программную статью, где рассказал, что ждет город, если будет работать «команда» и «порядочный человек» в кресле главы. Она вышла в проправительственной «Областной газете».

Большой материал сопровождает фотография Куйвашева, который, хмурясь, идет по безлюдной набережной городского пруда (на оригинальном фото есть пешеход, но при публикации дизайнер его затер) видимо, на работу в резиденцию. Свой текст он начал с того, что иногда ходит пешком, «невольно улыбаясь», когда видит храмы и скверы по пути.

Статья состоит из семи частей, и красной нитью по ней протянута мысль о том, что опираться всем нам следует на команду, чтобы город развивался. А это партия «Единая Россия» (Куйвашев — член партии). Текст очень лиричный — губернатор вкрапляет в него описания природы, города, причем, делает это по-чеховски красиво: например, трамвай у него не едет, а «громыхает» по проспекту Ленина.

Мы прочли статью и кратко пересказываем ее вам.


Слова, которые чаще всего использовал Евгений Куйвашев в своей статье

Часть I. «Город будущего»

  • В этой части автор рассказывает о том, каким будет Екатеринбург через 5-10 лет. Он приводит в пример Москву, где жители могут в скверах «полежать на траве, поиграть в шахматы на скамье» и обещает, что через десять лет в городе будут жить 2 млн человек (сейчас 1,4 млн).

Громыхающие трамваи уйдут в прошлое, их сменит бесшумный футуристического вида транспорт. Пойдет наземное метро в Верхнюю Пышму (деньги даст УГМК). А потом и дальше, до Первоуральска и даже в Дегтярск.

Лучше всего будет жить в районе «Академический»: уже скоро там откроют медицинский центр с самыми современными технологиями. Новые дома и новые заводы будут «умными», то есть, там станут применять IT-техологии. Как в «Силиконовой долине». И будут строить еще больше.

Евгений Куйвашев идет на работу в резиденцию по набережной городского пруда. Фото// gubernator96.ru

Набережные городских водоемов объединят в единую пешеходную зону.

Чтобы все это сделать, надо ввести нового главу города в состав правительства Свердловской области. И он будет руководить преображением Екатеринбурга. Но очень важно, чтобы это был «порядочный, профессиональный, умеющий работать в команде человек».

Бывшие мэры Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель тоже были ничего, но новый мэр позволит устроить «взрывоподобный рост». Для этого есть все условия. Недаром Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич (только их Куйвашев называет по имени и отчеству, остальных по именам и фамилиям) приезжают для международных переговоров именно в Екатеринбург. И вообще, спасибо Медведеву и Путину. За всё.


Часть II.  «Хороший задел»

  • В этой главе автор объясняет, почему рано почивать на лаврах.

Сможем принять «Экспо-2025» — город преобразится так же, как Сочи после Олимпиады-2014. Это узнаем в конце ноября. У нас есть условия для роста: благодаря программе «Пятилетка развития». Ее цель — вывести Свердловскую область за пять лет в тройку регионов-лидеров России. Лидеров в целом: по промышленности, финансовой стабильности, комфортности жизни и так далее.


Часть III. «Надежные итоги 2017 года»

  • Здесь мы узнаем, что сделано за год (очень много).

50 тысяч в среднем получают работники крупных и средних предприятий Екатеринбурга. Безработица 0,4%. Строят стадионы, школы и детсады, очереди в них нет. Ремонтируют километры дорог. Деньги в это вкладывает бизнес.


Часть IV. «День сегодняшний» и часть V. «Планов громадье»

  • Автор переходит на этот год и рассказывает, сколько денег и на что потратят. В следующей главе узнаем о крупных проектах.

В этом году в Екатеринбурге построят детский сад, две школы, начнут еще одну, отремонтируют мост через Исеть, благоустроят набережную, приведут в порядок сквер у Оперного театра и сквер им. Попова. Достроят ЕКАД. Поставят вместе с УГМК ледовую арену. Через семь лет перестроят аэропорт «Кольцово».


Часть VI. «ГлавЭКСПО»

  • Подробно узнаем о выставке, о том, почему она важна для Екатеринбурга и региона в целом.

Если в Париже решат провести выставку у нас, то построят выставочный центр в 5 км от города, на южном берегу Верх-Исетского пруда, за 200 млрд рублей. Там построят павильоны для работы делегаций 140-160 стран. Выставку будут посещать 200 тысяч человек в год. И потом этот гигантский центр, обещает губернатор, тоже будет работать на благо уральцев. Там построят и жилой комплекс, и все это потом станет жилым современным районом. Там появится пляж (в черте города его нет). В павильонах потом, после выставки, будут работать представительства стран-участниц и образовательные центры.


Часть VII. «Екатеринбург: навстречу будущему»

  • Напоследок автор еще раз благодарит Владимира Владимировича, Дмитрия Анатольевича. Заканчивает статью восклицательным знаком.

В Екатеринбурге живут исключительные люди. Великие. Это и врачи, и ученые, и педагоги. И представители власти, конечно. И депутатов. В думе Екатеринбурга работают единороссы, и они, как велел президент, «собирают команду». Твердый уральский характер и командный дух позволят добиться всего, что задумано.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное