2018-09-10, 15:49 Истории Валентина Пермякова 1 594

Будущие участники проекта «Ревда. Реформа» встретились с тренерами. Анкеты принимаем до 17 сентября!

Больше семидесяти анкет поступило от желающих поучаствовать в бесплатном городском проекте «Ревда. Реформа». Пишут женщины, в основном, но есть и мужчины. Люди в солидном весе — например, 105 кг при росте 168 см. Это, конечно, очень много, как говорят, «есть с чем работать». Но есть и те, кто и сейчас стройный, однако считает себя полным. Этот проект таким людям, конечно, не поможет. Об этом, а также о том, что ждет «реформистов» в новом сезоне, 5 сентября поговорили команда проекта и те, кто подал анкеты на участие.

Тренеры проекта Василий Первушин, Юлия Бахтеева, Екатерина Залогина, куратор Евгения Подкорытова рассказали, почему взяться за себя не поздно в любом возрасте и что нужно, чтобы удержать свой вес (сила воли и терпение!). Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Встреча состоялась на третьем этаже развлекательного центра «Кин-Дза-Дза», в банкет-холле. Мы анонсировали ее в социальных сетях. Но прийти решились только десять человек. Именно они первые смогли познакомиться с тренерами и организаторами. И подтвердить свою смелость: до кастинга остается пара недель, но мы точно знаем, что эта десятка настроена серьезно.

От имени тренеров выступали Василий Первушин, Юлия Бахтеева, Екатерина Залогина. А также куратор «Реформы», диетолог Евгения Подкорытова. Был и директор сети фитнес-клубов «Витамин» Александр Сумароков. Именно в «Витамине» родилась идея такого проекта в Ревде — публичного, в формате реалити-шоу — и именно на его площадке он идет уже третий год.

Евгения Подкорытова, куратор проекта: «Сложно — если вес с вами давно. Это какая-то закрепленная привычка, которую придется разрушить, чтобы создать на ее месте что-то новое. Настраиваться следует не на ЗОЖ с понедельника по четверг, а навсегда». Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру
— Шанс на участие в проекте получают те, кому действительно по медицинским показателям требуется коррекция веса. А не те, кому кто-то сказал, что он «полноват», — рассказала куратор Евгения Подкорытова. — Лишний вес — это не только вопрос к эстетике, это вопрос здоровья. Если мотивы истины, если вы готовы стройнеть — мы вас ждем.

Именно так следует расценивать «Реформу»: она дает шанс тем, кому уже тяжело в своем весе. Одна из анкет — от девушки ростом 176 см в весе 70 кг. Индекс массы тела — 22,6. Для ее возраста (20 лет) это нормально. Она написала в анкете, что хочет похудеть до 55 кг. Если ей это удастся, ИМТ будет 17, и это — дистрофия, недобор веса.

Если у вас — 20-30 кг лишнего веса, по-настоящему, и это заметно, это мешает вам жить, то нужно идти в проект. И мы постараемся помочь. В проект принимаем людей с ИМТ не меньше 30.



— От лишнего веса страдает и наше психологическое состояние, ведь это ежедневное недовольство собой. Я не афиширую, но когда-то я была тяжелее на 15 килограммов. И я понимаю, что чувствует девушка, недовольная своей фигурой, — рассказала тренер Екатерина Залогина. — В процессе тренировок важно получить и моральную перезагрузку, чем мы и будем заниматься.

 

Десять человек пришли на встречу с организаторами: пятеро уже подали анкеты, остальные сделали это прямо там, на месте. Они спрашивали, сколько будет тренировок (по три в неделю, плюс иногда по выходным) и когда (решит тренер группы вместе с участниками), и почему нужна справка от терапевта (потому что не должно быть противопоказаний к физическим нагрузкам), и сильно ли будут «мучить» тренеры (все зависит от самих участников!).

Юлия Бахтеева, Екатерина Залогина, Василий Первушин (а еще Алена Анашкина и Елизавета Ростовщикова) будут работать с участниками в третьем сезоне. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру
— Человек должен сам себя спросить: зачем мне это? Готов ли я меняться? — объяснял тренер Василий Первушин. — Никогда не поздно изменить себя в лучшую сторону. После этого меняется и жизнь. Это будут замечать, вам будут делать комплименты, завидовать.

Еще поговорили о питании — ведь это главное в процессе похудения. Тренеры рассказывали об овсянке, грече, яичных белках, а гости — о кофе с шоколадом, бутербродах и котлетах. Есть с чем работать!

Екатерина Соловьева, победительница первого сезона: «На момент подачи анкеты в 2016 году мой вес был 92 при росте 160 см. Это был пик. Я потеряла 28 кг. Моей целью было забеременеть, я не могла добиться этого десять лет. Дочке Маше семь месяцев… Я уже вернулась к тренировкам. Есть лишний вес, но я уже знаю, что делать. Мой совет всем: если вы попадете в проект, пройдете этот путь, потеряете лишний вес — не бросайте, не останавливайтесь». Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

— Это такой опыт! Вас научат тренироваться, правильно питаться. И если вы придете в проект, не бросайте… — призывала победительница первого сезона Катя Соловьева.

Яна Седова, которая во втором сезоне похудела на 15 кг, рассказала, что делает, чтобы удержать вес: пьет воду и носит на работу баночки с едой. Все удивляются: ты столько ешь! А это — способ разогнать метаболизм.

Яна Седова, участница второго сезона: «Моей целью на проекте было похудеть, чтобы нравиться, чтобы оборачивались вслед. И сейчас оборачиваются! Причем, мужчины намного младше меня». Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

После встречи тренеры провели экскурсию по тренажерному залу и пообещали: уже в конце сентября здесь начнутся тренировки. На попятный идти нельзя. Кастинг — через две недели. Чтобы поучаствовать, заполните эту анкету, не пропуская вопросов. Все подробности о проекте читайте по этой ссылке.

Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное