2018-09-10, 19:17 Новости Администрация сайта 1 326

В Ревде из Чусовой выловили предмет, похожий на бомбу

Металлический предмет, похожий на бомбу, нашел 8 сентября днем местный житель в реке Чусовой, недалеко от улицы Коммуны. Ржавый цилиндр угрожающего вида лежал в воде в двух метрах от берега. Ревдинец сразу сообщил о находке в полицию. Полицейские оцепили место и вызвали саперов ОМОН Екатеринбурга.

Опасный предмет нашли в этом районе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сотрудники инженерно-технического отдела екатеринбургского ОМОН Росгвардии достали «болванку» из воды и вывезли в район Гусевки, где она находилась до утра 10 сентября, тоже под охраной местной полиции.

— Подозрительный предмет, который был обнаружен в Ревде, никакой угрозы ни для людей, ни для строений, ни для водоема не представлял, — подчеркнул руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Он вывезен и утилизирован.

Что это был за предмет и как именно его «утилизировали», Валерий Горелых сообщить отказался: главное, что «не опасный».

Реклама

По данным неофициальных источников, первоначально предполагалось, что это авиационная бомба. Ее уничтожили «путем подрыва» на карьере камнедробильного завода.

По словам жителей Коммуны, в этом районе Чусовой много рыбачат и купаются, но, на их памяти, ничего подозрительного не встречалось.

В октябре 2016 года в Ревде недалеко от пенопластового предприятия на С.Разина, 12а рабочие, устанавливавшие опору, раскопали старый минометный снаряд: ударили по нему лопатой. По счастью, боеприпас проржавел и был «нерабочим». Саперы его благополучно утилизировали.

По воспоминаниям одного из местных жителей, примерно в этом месте после войны находился конный двор с кузницей, куда свозили списанное оружие и боеприпасы, для последующей переработки на РММЗ.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!
Новости редакции

Популярное