2018-09-12, 21:07 В один клик Нона Лобанова 993

Опята идут. Ревдинцы ожидают вторую волну осенних грибов

Два ведра опят нарезали за пару часов Татьяна Николаевна с дочкой Светланой и семилетней внучкой Устиньей днем в четверг, 12 сентября, на Ледянке. И это — в режиме лесной прогулки, «для удовольствия», не спеша и не углубляясь далеко в лес. Поехали около часу, дождавшись Устинью из школы, дышали свежим воздухом и любовались золотой осенью. Тем более день выдался чудесный.

— Попадались и грузди, чистенькие, беленькие, но скрипуны, они горькие, — рассказала Татьяна Николаевна. — А вот опята прихватило морозцем, водянистые есть, почерневшие. Правда, нарастают новые, если погода постоит, еще будет урожай.

Первая осенняя тихая охота у семьи была не такой удачной, под дождиком, и грибов было меньше. Летом за грибами выбирались только один раз, когда навещали старшую внучку в «Ракете»: «груздочков набрали и немножко черники». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Если грибы собирают вместе, то заготовки — ведомство исключительно «бабы Тани». Мелкие красивые грибочки она, как всегда, собирается замариновать, а из больших — накрутить икру. Поделилась рецептом икры:

— Грибы отвариваю, потом тушу до готовности на подсолнечном масле, отдельно немножко морковки с луком обжариваю, помидорку туда можно добавить. Потом все это пропускаю через мясорубку, и в казанчик — минут 10-20 чтоб покипело… Намажешь грибной икорки на свежий батончик, и почти что пицца!

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное