2018-09-13, 14:12 Новости Нона Лобанова 3 236

Ребенка выкинули в окно. В Дегтярске сгорел аварийный барак

Двухэтажный аварийный деревянный дом в Дегтярске на улице Клубной сгорел 12 сентября днем. Началось с квартиры на первом этаже, и подъезд оказался заблокирован дымом и огнем. Трехлетнего ребенка со второго этажа пришлось выбросить в окно (внизу его поймали). Пострадавших нет.

По данным старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, сообщение о пожаре поступило в 14.03. В 14.10 на место прибыли два расчета дегтярской пожарной части. Уже горела крыша, огонь перешел на второй подъезд. В доме проживали 14 человек, в том числе пять детей.

— Почти все жильцы эвакуировались до прибытия пожарных, — рассказал Владимир Моденко. — Со второго этажа спасались через окна: трехлетнего ребенка выкинули (с ним все хорошо), одна женщина выпрыгнула сама и одному мужчине, побоявшемуся прыгать из-за большого веса, помогли спуститься пожарные по приставной пожарной лестнице. Еще двоих вывели по лестничным маршам. Два звена газодымозащитной службы проверили все квартиры, не остался ли еще кто-нибудь.

Так как огонь по старому дереву распространялся моментально, на подмогу вызвали спасателей из Ревды и Полевского: по одной автоцистерне. Итого задействованы четыре единицы техники, 10 человек личного состава. В воде недостатка не было: в семидесяти метрах водоем, одна из машин непрерывно качала воду. В 14.30 пламя локализовали, в 15.30 ликвидировали открытое горение и до 18.10 проливали и разбирали сгоревшие конструкции.

2016 год. Пожар в бывшем общежитии на Цветников, 11. Из окна на втором этаже выпрыгнули 54-летняя женщина с дочерью. в результате мать сломала позвоночник и пятку, девушка не травмировалась. Еще одна мама с дочкой-младшеклассницей прыгали с первого этажа. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Площадь пожара — 250 квадратных метров, уничтожена кровля, повреждены чердачное перекрытие, стены, перегородки, домашнее имущество в квартирах, так или иначе пострадали все восемь квартир. Дом для жилья непригоден.

Пока неясно, из-за чего произошел пожар. Версии две — короткое замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем хозяина загоревшейся квартиры (она полностью выгорела). Мужчина был пьян, его задержала полиция.

Бараку почти 80 лет, в 2016 году он признан аварийным — то есть мэрия обязана расселить его.

Еще по теме

  • В ноябре 2016 года в Ревде загорелось старое кресло в подсобном помещении на первом этаже бывшего общежития на Цветников, 11. Из-за дыма людям пришлось срочно покинуть свои квартиры.
  • В апреле 2017 года дважды полыхало бывшее совхозное общежитие на Восточной. Одна из жительниц, прыгнув со второго этажа, сломала ногу. Жильцы разъехались, здание было признано аварийным. Обгорелая коробка так и стоит.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное