2018-10-01, 21:51 Выбор Ревда-инфо 283

Главный мяч, который отбил Игорь Акинфеев в этом году. Выбор Ревда-инфо

Футбольный вратарь Игорь Акинфеев 1 октября объявил о завершении карьеры в сборной России. Пресс-служба московского клуба ЦСКА, за который выступает спортсмен, опубликовала на официальном сайте обращение футболиста к болельщикам, в котором он объяснил причины ухода из национальной команды.

— 15 лет в сборной — огромный срок, — заявил Акинфев. — С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб ЦСКА.

Акинфеев после матча со Словакией на групповом этапе Евро-2016 (завершился поражением). Фото// Sports.ru

Он поблагодарил всех тренеров, под чьим руководством выступал в национальной команде, и весь персонал сборной.

— У каждой истории есть свое начало и свой конец, вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению, — сказал знаменитый голкипер. — Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной.
Кто такой Игорь Акинфеев

Российский футболист, вратарь. Родился 8 апреля 1986 года в городе Видное Московской области. В футбол играет с четырех лет в клубе ЦСКА. С 2002 года, после окончания футбольной академии ЦСКА, заключил с клубом профессиональный контракт. Дебютировал за сборную России в 2004 году в товарищеском матче против Норвегии (2:3). В 2005 году — заслуженный мастер спорта России. Шестикратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России, семикратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. Десятикратный обладатель приза «Вратарь года» имени Льва Яшина. Занимает 15 место в списке лучших вратарей XXI века. Был капитаном команды сборной России, дошедшей до четвертьфинала, на домашнем чемпионате мира 2018 года.

За сборную России он выступал с 2004 года, провел 112 матчей и пропустил 95 голов.

По словам Акинфеева, пришло время уступить дорогу более молодым игрокам в национальной команде страны. С каждым годом требуется все больше времени на восстановление после травм. Голкипер заявил, что сейчас он намерен сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб ЦСКА.

— Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады, — заявил Акинфеев.

— Огромное спасибо за все, капитан! — лаконично комментирует в своем твиттере сборная России.


Россия — Испания, 1/8 финала чемпионата мира по футболу, 2018 год, Россия

Основное время завершилось со счетом 1-1. Акинфеев в серии пенальти отбил два мяча, и один из них — ногой. Для нашей команды это был третий в истории матч в рамках плей-офф международных турниров. В рейтинге ФИФА россияне были на 70-м месте, испанцы — на 10-м. И впервые в современной истории наши победили и вышли в четвертьфинал. Нога Акинфеева быстро стала мемом. Его хвалил президент Путин, а момент удара даже изобразили на медали.

Еще по теме

  • Сборная России впервые вышла в четвертьфинал мундиаля. Ревда гуляла!

Фото на превью// Федор Успенский, «Спорт-Экспресс»

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное