2018-11-16, 19:51 Новости Юрий Шаров 1 794

Ветераны-десантники Ревды открыли военно-патриотический клуб «Крылатая гвардия»

У десантников Ревды появился свой клуб. Он называется «Крылатая гвардия» и располагается на улице Чехова, 49. Его торжественно открыли сегодня, 16 ноября, днем. Выстроившихся строем у входа крепких ребят в голубых беретах приветствовали гости. Под крики «Ура!» с открытием клуба поздравили хозяев замначальника городского управления культуры и молодежной политики Юлия Лежнева, помощник депутата областного Заксобрания Александра Серебренникова Леонид Суриков, директор школы №3 Анна Козырина и председатель ревдинской Думы Андрей Мокрецов.

Спикер городской думы Андрей Мокрецов поздравил председателя местного отделения Союза ветеранов десантников Федора Желонкина с открытием клуба и выразил надежду, что все у них будет хорошо. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

— Этот военно-патриотический клуб — хорошее приобретение при том внимании, которое вы уделяете патриотическому воспитанию наших ребят, а ребята-то все хорошие, умные, головки светлые, и в дальнейшем все это поможет в подготовке к службе в армии, — обратился к председателю местного отделения Союза ветеранов-десантников Федору Желонкину Леонид Суриков, вручая благодарственное письмо от имени депутата и подарок. — Как говорят, с пустыми руками не приходят. Думаю, этот электрочайник в вашем доме пригодится — надо иногда и чай пить.

Местное отделение Союза десантников создано в Ревде в 2015 году, вначале занятия со школьниками проходили в школе №3. Поэтому, по словам директора Анны Козыриной, открытие клуба — значимое событие в жизни города, и для молодежи особенно.

— Патриотическое воспитание — это часть общего воспитания и образования наших детей, — сказала десантникам Анна Анатольевна. — Чем больше мы будем в них вкладывать, тем больше, наверное, получим патриотов города и страны. Огромное спасибо, ребята, за то, что вы делаете.

На все поздравления с открытием военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия» ветераны десантники отвечали кромким «Ура!». Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

— Благодарю всех, кто принимал участие в создании этого клуба, знаю, что настоящие мужики ставят себе задачу и ее выполняют, а вы — именно такие люди, которые не останавливаются перед трудностями, — подбодрил ветеранов-десантников Андрей Мокрецов. — Поздравляю вас с приобретением отдельного помещения, в котором у вас, крылатой гвардии, будет учиться молодежь. Надеемся, что все у вас будет хорошо.

Помещение для военно-патриотического клуба выделила администрация Ревды еще в 2016 году. Отремонтировали его сами десантники в свободные дни и по вечерам. Федор Желонкин поблагодарил и своих братишек за работу, и их жен за то, что отпускали мужей на благое дело в личное время. Строительными материалами помог НЛМК-Урал — заводу особая благодарность.

Символичную красную ленту перед входом в клуб перерезали председатель городского отделения Союза ветеранов десантников Федор Желонкин и замначальника управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Юлия Лежнева. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

В клубе «Крылатая гвардия» площадью 150 квадратных метров есть тренажерный и спортивный залы, гостиная, склад и несколько рабочих кабинетов. По словам Федора Желонкина, здесь ветеранам можно покачать мускулы, пообщаться, поиграть в шахматы. Но самая главная задача клуба — подготовка молодой смены.

— Сейчас проходит набор в клуб десантников — возраст от 10 до 16 лет, с письменного согласия родителей, — сказал Федор Желонкин. — У нас все будет как в армии: это и строевые, и обращение с оружием, и химзащита, и даже мыть полы. Уже есть договоренность с аэродромами на прыжки с парашютом. На этом этапе мы не остановимся. Есть замысел работать и с ветеранами, прошедшими боевые действия.

Сейчас в Ревде уже два военно-патриотических клуба — «Крылатая гвардия» и «Омега» (базируется в Центре по работе с молодежью). В школах работают военно-патриотические отряды.

Еще по теме

  • Как студенты техникума победили ветеранов-разведчиков.
  • Четыре патриотических отряда получили новое снаряжение.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное