2018-12-07, 19:13 Новости Татьяна Замятина 457

Ревдинский пункт переливания крови будет принимать доноров до конца декабря

На днях в группу Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» обратилась читательница Татьяна Селина-Смольникова с вопросом о судьбе донорского пункта в Ревде. Женщину обеспокоило объявление на двери здания, в котором значились даты приема крови — 5 и 12 декабря, а дальше — тишина… Мы попытались узнать, что случилось с пунктом переливания крови.

Теперь объявление на дверях пункта переливания крови выглядит так. Согласно ему, кровь у доноров будут принимать почти до Нового года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По нашим данным, донорский пункт хотят «переселить», куда и почему — пока неизвестно. Сейчас он располагается на Энгельса, 48а в здании старой городской больницы. Туда еженедельно приезжают первоуральские специалисты из Областной станции переливания крови.

В областном пункте успокоили: донорам пугаться не стоит. Вопрос о переезде еще не решен, а на имя главврача Ревдинской городской больницы Евгения Овсянникова уже отправлено письмо из Первоуральска. В любом случае, в Ревдинском пункте переливания крови доноров ждут до конца декабря — каждую среду с 8 до 11 утра. Новое объявление уже висит на дверях больницы.

В 2015 году от доноров уже поступали тревожные сообщения о том, что отделение заготовки крови в Ревде собираются закрывать. Тогда в главврач Областной станции переливания крови (Екатеринбург) Сергей Чеканов слухи опроверг.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное