2019-01-03, 14:23 Новости 4 389

В Ревде девятиклассник спас родных из пожара. Дом загорелся, когда все спали

Девятиклассник школы №10 Сергей Жуликов вытащил из горящего дома свою бабушку и младших брата и сестренку. Об этом рассказали очевидцы. 57-летняя женщина в реанимации с сильными ожогами, ожоги 3% тела получил ее 65-летний муж.

По данным МЧС, деревянный дом на улице Бажова, 3 в Ревде загорелся ранним утром 3 января. В доме в это время находились хозяева-супруги и гостившие у них трое внуков. Все спали.

Пожарных вызвали соседи в 4.34 — пламя уже добралось до крыши. Семье пришлось выбираться из окон — гореть начало с крытой веранды, и путь через дверь был отрезан. По словам очевидцев, старший внук проявил настоящий героизм, спасая родных. Дедушка сумел выбраться сам. Младшие внуки не пострадали, но у бабушки, которая, по словам очевидцев, была без сознания, обожжено все тело. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Тушили три расчета — два 65-й пожарной части и один ООО «ПАС» (СУМЗ), сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий. Воду пожарные тянули по магистральной линии. В 4.50 пожар локализован, в 4.56 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 5.40 (данные — официальный сайт ГУ МЧС России по Свердловской области). На площади 49 кв.м сгорела кровля, повреждены стены, потолочное перекрытие, вещи на веранде и в прихожей.

— Причина пожара пока неясна, — сообщил Александр Колодницкий. — Признаков поджога нет. Не исключено короткое замыкание электропроводки на веранде или в крытом дворе.

Еще по теме

  • В августе 2016 года 12-летний ученик школы №19 Саша Чебыкин прославился на всю страну — спасением щенка из сточной канавы.
  • В 2010 году в квартире на Горького 25-летний ревдинец спас из пожара свою 80-летнюю бабушку, отравившуюся угарным газом. Она зажгла свечку и заснула, а свечка упала, загорелись вещи. Еще немного, и оба бы задохнулись.
  • Первый пожар в 2018 году случился 9 января — двое маленьких детей надышались дымом в квартире на М.Горького, 36. Один из троих детей, бывших в квартире (мать ушла в магазин), играл со спичками.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное