2019-02-20, 12:03 Новости 245

Ревдинский «Буран» вышел в финал Кубка областной федерации. С большим трудом

Хоккеисты ревдинского «Бурана» 19 февраля выиграли второй полуфинальный матч в играх Кубка областной федерации. И прошли в финал! У наших парней — все шансы на победу в турнире. Встречались с екатеринбургским «Лучом» во Дворце ледовых видов спорта «Металлург». Счет матча: 5-3, и победа досталась большим трудом. Шайбы забросили Никита Абзалов (2), Максим Воронов, Максим Дрягин и Данил Суслов.

buran-2
В родном городе «Буран» играл с екатеринбургским «Лучом». По словам капитана «Бурана» Данила Пушкарева, на эту игру с «Лучом» они вышли не с тем настроем — уже заранее готовились к выигрышу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В первой полуфинальной встрече ревдинцы тоже выиграли, 7:3. Во втором полуфинале победил «Сатурн» из Режа. И теперь в финале встретятся эти две команды. За третье место будут бороться две екатеринбургские команды — «Луч» и «Синие Камни».

В этом году ревдинцы встречались с «Лучом» три раза и все игры выигрывали. Прошедший матч был вязкий и трудный — екатеринбуржцы были настроены только на победу. Они же на седьмой минуте и открыли счет. Первый период остался за «Лучом» — 2:1.

— В упорной борьбе удалось вырвать победу, — рассказывает менеджер команды Владимир Кочнев. — Если бы мы проиграли, то выход в финал решила бы серия буллитов. Результат абсолютно непредсказуемый. Такое произошло как раз в играх другого полуфинала — «Сатурн» по буллитам выбил из борьбы за первое место одного из лидеров турнира — «Синие Камни». В матче с «Лучом» у нас были ошибки, пропускали нелепые шайбы в свои ворота, была слабая реализация игровых моментов. Плюсом ко всему на воротах «Луча» стоял очень хороший голкипер, он из какой-то челябинской команды. Но это вовсе не значит, что «Буран» отыграл плохо, спасибо ребятам за победу. Впереди еще два матча, не менее трудных, чем два предыдущих.

Капитан «Бурана» Данил Пушкарев признался, что на эту игру с «Лучом» они вышли не с тем настроем — уже заранее готовились к выигрышу. Но соперникам терять было уже нечего, и они все силы бросили в атаку, навязали свою игру, свой темп.

— В первом периоде, можно сказать, мы не понимали, что происходит, — говорит Данил Пушкарев. — На второй и третий период настроились, что вышли играть полуфинал, и нужно выигрывать. Много моментов не реализовали, забили бы еще пару шайб, игра пошла бы по-другому. «Луч» показал хорошую игру, которую мы не ожидали. А соперник в финале для нас очень неожиданный! Думали встретиться там с «Синими камнями». Но вышло так, что хоккеисты Режа захотели в финал больше. Эта команда для нас удобнее. Но в финале никогда не бывает легко.

Первая финальная игра «Бурана» с «Сатурном» состоится в Реже уже в эту пятницу, 22 февраля. А второй и решающий матч пройдет во Дворце ледовых видов спорта «Металлург» в воскресенье, 24 февраля. Начало в 12.00. Приходите поддержать нашу команду, вход свободный.

Еще по теме

  • «Олимп» начинает новый хоккейный сезон под новым именем.
  • Хоккейный клуб «Буран» представил свой логотип.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное