2019-04-08, 10:34 Проекты Валентина Пермякова 534

Что будет, если очистить столбы от рекламы? Пять ответов на ваши вопросы

Наша миссия — не только информировать вас, но и помогать получать ответы на волнующие вопросы. С помощью формы внизу вы можете оставить нам свой вопрос, а мы постараемся найти на него ответ.

С какого года начисляется накопительная часть пенсии и кто может ее получить?

Как найти информацию, напечатанную в газете несколько лет назад?

Почему так сложно написать комментарий к статье на сайте Ревда-инфо?

Всю зиму в Совхозе не чистили снег по улице Береговой. Что делать?

Можно ли взять и счистить со столбов и деревьев рекламные объявления?


С какого года начисляется накопительная часть пенсии и кто может ее получить?

Фото// архив Ревда-инфо.ру

Спрашивает Тамара Алексеевна Орехова 

Отвечает начальник Управления пенсионного фонда России по Ревде Наталья Губанова

— Уважаемая Тамара Алексеевна! Пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) формируются у следующих категорий граждан:

Работающие, 1967 года рождения и моложе — за счет уплаченных работодателем взносов в ПФР с 2002-го по 2014 год. До 2020 года все взносы работодателей идут на формирование только страховой пенсии их работников, новыми взносами пенсионные накопления не пополняются.

Мужчины 1953-1966, женщины 1957-1966 годов рождения, чьи пенсионные накопления формировались в 2002-2004 годах. До 2020 года все взносы работодателей идут на формирование только страховой пенсии их работников, новыми взносами пенсионные накопления не пополняются.

Читать дальше...

Участники программы госсофинансирования пенсии; те, кто направил на формирование накопительной пенсии средства маткапитала; те, кто добровольно вступил в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Их деньги входят в общую сумму пенсионных накоплений в системе ОПС. Независимо от того, что работодатели перечисляют взносы только на страховую пенсию.

Граждане, у которых формируются средства пенсионных накоплений, вправе передавать эти средства от одного страховщика другому для инвестирования. Страховщики — это ПФР или негосударственные пенсионные фонды. Но помните, что нужно внимательно выбирать НПФ, учитывая его опыт, репутацию, показатели доходности.

Существует несколько видов выплат средств пенсионных накоплений:

  • Единовременная. Все пенсионные накопления выплачиваются единовременно одной суммой при возникновении права на страховую пенсию по старости (в т.ч. досрочную). Единовременная выплата устанавливается, если размер накопительной пенсии — 5% и менее по отношению к сумме страховой пенсии (с учетом фиксированной выплаты) и накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день ее начисления. Выплаты положены женщинам в 55 лет и мужчинам — в 60 лет. Для лиц, имеющих право на досрочное назначение пенсии, выплата устанавливается по достижении возраста или наступлении срока и выполнении условий для назначения досрочной пенсии (наличие необходимого страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента).
  • Пожизненная. Устанавливается, если размер накопительной пенсии более 5% по отношению к сумме размера страховой пенсии (с учетом фиксированной выплаты) и накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день ее начисления. Выплаты положены женщинам в 55 лет и мужчинам — в 60 лет. Для назначения обязательны наличие необходимого страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента. Чтобы рассчитать ежемесячный размер накопительной пенсии, назначаемый в 2019 году, общую сумму пенсионных накоплений разделите на 252 месяца.
  • Срочная. Сколько ее получать, гражданин определяет самостоятельно, но она не может превышать десяти лет. Условия: возраст 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины), наличие необходимого страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента. Получить выплату можно только из средств, сформированных за счет:
  1. взносов Программы государственного софинансирования (так называемая программа «1000 на 1000»)
  2. средств материнского семейного капитала, направленных на формирование пенсионных накоплений
  3. добровольных взносов гражданина на накопительную пенсию.

Как найти информацию, напечатанную в газете несколько лет назад? Или прочитать, например, все выпуски исторических материалов о Ревде? Или по другой рубрике?

gazety

Спрашивает Валерий

Отвечает главный редактор «Городских вестей» Валентина Пермякова

Уважаемый Валерий! Подшивки городских газет можно найти в городских библиотеках, в частности в читальном зале библиотеки им. Пушкина. Это и «Городские вести», и «Ревдинский рабочий», и «Информационная неделя». Также подшивки есть в архиве — на М.Горького, 27. Телефон 5-27-75. Чтобы поработать с документами, нужно взять с собой паспорт. Ну и у нас в редакции есть свой архив, начиная с 1994 года. Мы сотрудничаем со студентами журфаков, авторами научных работ: позволяем работать с подшивками. Обращайтесь, П.Зыкина, 32, по будням с 9 до 18 часов.


Почему так сложно написать комментарий к статье на сайте Ревда-инфо? Проверка на «не робот» не пропускает.

Спрашивает Валерий

Отвечает технический директор ООО «Городские вести» Евгений Морозов

Есть несколько причин, почему «проверка на робота» от Google часто срабатывает. Вашему устройству провайдер назначил IP-адрес из пула подозрительных (адрес был замечен в рассылке спама или состоял в ботнете). Или, например, ваш компьютер или смартфон генерируют подозрительный для Google трафик. Источником такого трафика могут стать вирусы. Серверы проверки на «человечность» могут быть заблокированы в России (такое было в 2018 году, когда Роскомнадзор тщетно пытался блокировать Телеграм). Что делать, если проверка вас достала? Бесполезно жаловаться в техподдержку провайдера — провайдер ни при чем и помочь ничем не сможет. Жаловаться в Google, доказывая, что вы не хакер, тоже не стоит. Можно попробовать переподключиться к интернету, чтобы провайдер выдал вам новый IP-адрес (выключить и включить роутер; выключить и включить мобильный интернет на смартфоне).


Всю зиму в Совхозе не чистили снег по улице Береговой. Обращения в УГХ не имеют результата. Чистим улицу своими силами возле домов. Что делать?

Фото// архив Ревда-инфо.ру

Спрашивает Владимир Жилин

Отвечает глава Ревды Ирина Тейшева

Очистка дорог от снега выполняется в рамках заключенного муниципального контракта. Дорога по улице Береговой включена в список дорог, и ее расчистка осуществляется силами подрядной организации, согласно техническому заданию к муниципальному контракту. Подрядная организация ООО «Алмаз» производила очистку данной улицы 09.02.2019 г., 19.02.2019 г. Со стороны МКУ «УГХ» будет усилен контроль за проведением работ, по вопросам неудовлетворительной очистки можно обращаться в отдел технического контроля по тел. 3-45-15.


По всему городу на столбах, деревьях — «кредиты, ссуды, займы, волосы, хозработы, грузчики». Планирует ли администрация ГО Ревда очищать деревья из «плена» рекламы, скотча, веревок? Могут ли это сделать сами жители, законно ли это будет?

hochu-sprosit-3
Фото// архив Ревда-инфо.ру

Спрашивает Елена Викторовна

Отвечает глава Ревды Ирина Тейшева

В соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа Ревда, расклеивать газеты, афиши, плакаты, различного рода объявления и рекламы разрешено только на специально установленных стендах. На основании вышеизложенного, размещение объявлений рекламного характера на столбах и деревьях незаконно. Очищают от объявлений опоры уличного освещения, цоколи зданий, заборы и другие сооружения организации, эксплуатирующие данные объекты.

Органы местного самоуправления и муниципальные учреждения массово очищают такие объекты в период весенней и осенней санитарной уборки, а также силами подрядчиков. Жители городского округа тоже могут участвовать в выполнении этих работ.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное