2019-04-24, 12:28 Новости 546

«Трон» — баскетбольный чемпион Ревды

Второй год подряд баскетболисты «Трона» выигрывают чемпионат Ревды среди мужских команд. На втором месте нынче — «Команда-А», бронзовые медали — у баскетболистов СУМЗа. Лучшим игроком назван первый номер (разыгрывающий) «Трона» Алексей Беляков. Наградили призеров 22 апреля в спорткомплексе «Темп» на Кирзаводе.

Чемпионат шел три месяца, играли в три круга — «Трон», «Команда А», «СУМЗ», ДЮБЛ, «Bulls» и сборная Первоуральска.

Komanda-Tron
Чемпионы Ревды 2019 года, команда «Трон». На фото Владислав Мезенцев, Андрей Белоногов, Андрей Приезжев, Владимир Симаранов, Евгений Чебыкин, Александр Воронин, Константин Помыткин, внизу — Алексей Беляков. За команду также выступали: Иван Ворожцов, Артем Дорогин, Илья Евграфов, Сергей Евграфов, Антон Лукашин, Андрей Павлов, Лев Турчин, Дмитрий Тушнолобов. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Распределение по призовым местам было интригующим до последних встреч, — рассказывает председатель ревдинской Федерации баскетбола Юрий Винокуров. — Все зависело и от того, что составы команд были постоянно разными — люди работали или болели. Но все играли на равных. И у «Трона» были поражения тоже. В первом круге победила команда СУМЗа, а вот завершила она турнир на третьем месте. Это тоже было связано с тем, что люди работают на производстве и собраться всем вместе не получалось.

Руководитель и игрок «Трона» Евгений Чебыкин считает, что успех их команды заключается в хорошей организации и сбалансированном составе — с прошлого года он практически не изменился.

— Все игры проходили спокойно, без лишних криков и нервозности, по сравнению с другими командами, — рассуждает Чебыкин. — Мы играли дружно с единственной целью — выиграть чемпионат. Мы проиграли только две встречи. В первом круге — СУМЗу, во втором — сборной Первоуральска.

Интрига в расстановке команд по призовым местам сохранялась до последних четырех игр турнира. По мнению Чебыкина, при «худшем» для их команды раскладе «Трон» занял бы второе место, а команда СУМЗа — первое. Он отметил, что в этом сезоне заводская команда СУМЗа очень хорошо усилилась игроками, а этот чемпионат Ревды получился более интересным с участием баскетболистов Первоуральска.

Aleksej-Belyakov
Алексей Беляков получил награду как лучший игрок из рук председателя Федерации Юрия Винокурова. Алексею 29 лет, он работает ведущим инженером ООО » НЛМК-связь». В баскетбол играет с 12 лет. Его рост — 170 см, выступает на позиции разыгрывающего. Болеет Алексей за «Темп-СУМЗ-УГМК». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Мы успешно провели соревнования и в этом году, но у нас впервые участвовала команда Первоуральска, — подтвердил слова Чебыкина Юрий Винокуров. — Очень радует, что состав участников открытого чемпионата Ревды расширяется. И если наш городской турнир стал пользоваться большой популярностью в Свердловской области, то в следующем сезоне мы надеемся, что состав команд-участниц турнира будет больше. Единственное грустно то, что в этом сезоне нам не удалось провести соревнования среди школьных команд.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное