2019-05-07, 14:08 Новости Администрация сайта 4 661

В Ревде в бывшем общежитии убита 55-летняя женщина. Тело нашла дочь

55-летняя женщина была убита в одной из комнат бывшего общежития на Цветников, 11, 1 мая. Тело обнаружила 4 мая днем дочь убитой — зашла проверить свою комнату, которую мать помогала ремонтировать. Она сразу вызвала полицию.

ubil-7
И снаружи, и внутри дом выглядит непрезентабельно, стены закопчены. В 2016 году он горел (не впервые), и люди выпрыгивали из окон. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

На теле имелись признаки насильственной смерти. Следственный отдел по Ревде областного Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Уже вечером сотрудники уголовного розыска установили и задержали лицо, причастное к преступлению — знакомого убитой, 1961 года рождения, ранее судимого за два убийства. Он сознался в совершении этого преступления.

— Знакомый не близкий, — подчеркнул исполняющий обязанности руководителя Следственного отдела по Ревде Александр Рудь. — Хотя преступление совершено в условиях неочевидности — то есть нет свидетелей и при неясных обстоятельствах, оно было раскрыто в дежурные сутки по горячим следам благодаря слаженной, профессиональной работе следователей СКР и сотрудников Ревдинского ОМВД.

Подозреваемый полностью признал свою вину, ему предъявлено обвинение в убийстве. Ревдинский городской суд по ходатайству следствия заключил обвиняемого под стражу в качестве меры пресечения. Теперь следственно-оперативная группа работает над доказательствами для закрепления обвинения, выясняет все обстоятельства преступления. По предварительной версии, убийство совершено на бытовой почве из-за внезапно возникшей личной неприязни на фоне употребления алкоголя.

Соседи погибшей рассказали, что она в доме не жила — комната принадлежит дочери. Алкоголь употребляла, но в меру. Мужчина, убивший ее, также не местный.

ubil-5
Дверь комнаты, в которой убили женщину. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Днем 1 мая она зашла ко мне, попросила кружку, по следам на ней и нашли преступника, — рассказывает соседка Юлия свою версию. — Было много полиции, следователей, с собаками. Всех опрашивали. Живем мы тут с 2000 года, всякого насмотрелись. Страшно, конечно, что такое случилось…

Еще по теме

  • Убил знакомого и сжег тело в машине — по подозрению в совершении этого преступления задержан 30-летний житель Дегтярска.
  • Как раскрывают преступления — 11 дел Лучшего следователя Свердловской области по итогам 2017 года Александра Рудя.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное