2019-05-13, 17:19 Истории Юрий Шаров 1 190

Ревдинец Владимир Коноплев прыгнул с моста высотой 69 метров. Это как три девятиэтажки!

Бизнесмен из Ревды Владимир Коноплев с женой Юлией и детьми Семеном и Аней часто отдыхает в Сочи. Его предпочтения — экстремальный отдых. В апреле в одну из таких поездок он решился на прыжок с высоты. Говорит, что самым страшным было сделать тот самый шаг в бездну.

— Парк аттракционов с Сочи входит в число 25-ти лучших в мире, — рассказывает Коноплев. — Здесь одни из самых страшных американских горок! Сейчас в Сочи инфраструктура продолжает развиваться после Олимпиады и чемпионата мира по футболу.

На этот раз Коноплевы решили спрыгнуть с подвесного моста Скайбридж в живописном месте Ахштырского ущелья над рекой Мзымта. Его протяженность 439 метров — это один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире, а высота над землей 207 метров. Прогулка по такому мосту еще как пощекочет нервы. Здесь находится первый в России парк экстремальных аттракционов. Как уверяют строители, мост по всем нормам безопасности рассчитан на большой запас прочности. Может выдержать землетрясение, ураганный ветер, дождь и снег. Одновременно.

konoplev01
Тот самый момент перед шагом в пропасть.
— Говорят, на нем может находиться сразу три тысячи человек, а держится он на толстых восьми тросах, — рассказывает Владимир Коноплев. — Конечно, смотреть вниз страшновато, а мост качается. Но кто-то спокойно проходит, а кто-то за поручни держится. С сумками не пускают. Безопасность прежде всего. Под мостом еще проходит дорога на Красную Поляну. И если, к примеру, монетка из кармана выпадет, то представляете, с каким ускорением она рухнет вниз и каких делов наделает, если попадет в автомобиль.

На мосту расположены две обзорные смотровые площадки. Одна — в середине сооружения. Вот как раз на этих площадках для любителей острых ощущений и находятся основные аттракционы, в том числе и банджи-джампинг. Это прыжки с большой высоты со страховкой: человека привязывают к длинному эластичному канату, после чего экстремал шагает в пропасть и несколько секунд свободно падает. Высота падения — 69 и 207 метров. Для первого раза ревдинцы решили шагнуть в пропасть с 69 метров.

konoplev04
Свободный полет…
— Сама идея зародилась в прошлом году, когда мы впервые посетили этот парк аттракционов, — говорит Владимир. — Здесь и самые большие в мире качели, по типу маятника, — 170 метров. Тоже завораживающая штука. В этом году, если получится выбраться, тоже это испытаем. Конечно, есть ограничения по весу человека и от погодных условий.

Сертификаты на аттракцион приобрели по интернету. Уже на месте прошли инструктаж, взвешивание, проверку страховочного оборудования. На прыжок дается три подхода. Если человек не может преодолеть свой страх, то инструкторы с прыжка снимают. 69 метров — это чуть меньше трех девятиэтажек, поставленных одна на другую, поясняет Коноплев.

— Мне было проще, так как я больше десяти раз прыгал с парашютом, у меня третий спортивный разряд, — говорит Владимир. — Занимался когда-то в Первоуральском аэроклубе. Я отключил все дурные мысли и не переживал о том, что может случиться. Взгляд только вперед — не надо никогда вниз смотреть, и будет не страшно.

Он советует отталкиваться как можно дальше и, главное, лечь на поток воздуха. Несколько секунд длятся словно несколько минут, а кусты и даже камни внизу все четче. Думаешь: почему ты не останавливаешься? Потом — раз, и тебя плавно подбрасывает вверх… Это — благодаря эластичному канату, никакой отдачи на ноги или спину нет. После двух таких подбрасываний надо отцепить на ногах один из «карабинов», принимая сидячее положение, чтобы тебя не поднимали вверх ногами.

konoplev03
Подъем к месту прыжка.

— Первой у меня прыгала жена, визгу хватило, конечно, дочь тоже хотела «шагнуть в пропасть», но ей не хватило по весу пяти килограммов, — говорит Владимир. — Но ничего, в следующий раз все у нее получится. Я только за! Сам прыжок стоит шесть тысяч рублей. Плюс видеосъемка — еще две тысячи. Но оно этого стоит! Прыжок с 207 метров обойдется в 15 тысяч рублей. Летишь 7-8 секунд. Но, считаю, начать все-таки лучше с 69 метров. Высота относительно небольшая, и кайф получишь с избытком. Думаю, к этому постепенно привыкаешь, адреналин получаешь, хочется еще прыгать и прыгать.

konoplev05
Ура! Справился!

Владимир Коноплев пообещал, что в следующий раз при поездке в Сочи они с женой преодолеют 207 метров. А еще план — пять раз прыгнуть с высоты 69 метров, потому что это можно сделать спиной вперед или назад, или когда инструктор держит за руку и затем плавно отпускает.

— Чувствуешь адреналин по полной программе, — убеждает Владимир. — Вот что еще интересно. В этом парке прыгать могут и инвалиды-колясочники с общим весом до 120 килограммов. При мне прыгал дедушка 89 лет, бабушки под 70 лет только так летают! Надо же как-то развлекаться.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное