2019-05-13, 18:37 Новости Юрий Шаров 2 415

За парком Дворца культуры рубят лес. Там построят больше ста коттеджей

В лесу возле садового товарищества «СУМЗ-1», что сразу за парком Дворца культуры, построят новый коттеджный поселок. Участки — а их больше ста — поставлены на кадастровый учет еще в прошлом году. Они разного размера и занимают всю площадь, которая сейчас покрыта лесом.

DSCF4981
Как удалось выяснить, это городской лес на муниципальной земле. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

О вырубке сообщили садоводы и огородники.

— На протяжении нескольких лет мы вместе с детьми ходим в сад через лес, — написала нам ревдинка Алена. — Лесок небольшой и находится за парком ДК. В лесу живут белочки, которых кормят садоводы. Многие граждане нашего города гуляют в этом лесу по сказочной тропинке. В этом году лес вырубают. Газеты молчат и ничего не пишут. Лес продали? Вот так просто?
Просьба выяснить следующие моменты: какая площадь леса будет вырублена, останется ли тропинка, по которой ходят садоводы. Мы переживаем. Неужели вместо леса будут опять заборы, собаки, пыль и грязь?

Мы выехали на место и застали рабочих и тяжелую технику. Комментарий был один: «Мы подрядчики, что здесь будет — не знаем. Все вопросы в администрацию города». Там же мы встретили (как он говорит, случайно) человека, который владеет участком на территории. Он сказал, что участок приобрел за двести с небольшим тысяч рублей. Действительно, судя по публичной кадастровой карте, размежеваны оба участка. А рубят — по заказу их владельцев.

DSCF4996
Подрядчик предоставил документы, подтверждающие право собственности на участок площадью 2950 кв.м Юлии Елистратовой. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Судя по документам, которые стали основанием для вырубки на одном из участков, он принадлежит директору футбольного клуба «Страта» Юлии Елистратовой. Мы связались с ней, она сообщила, что приобрела три участка в этом районе для нужд клуба. Земля у нее в собственности, цену она называть не стала, но сообщила, что адрес уже известен: улица Ланцухая. Это живший в Ревде полный кавалер Ордена Славы, участник Великой Отечественной войны.

О появлении в Ревде улиц, носящих имена известных земляков, стало известно четыре года назад. В год юбилея Победы такое решение приняла дума. Ее предыдущий состав.

Татьяна Шмелева, начальник Управления по землепользованию и градостроительству, тогда рассказала: улицы появятся на новых земельных участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Ранее с такой инициативой выступили глава Ревды Андрей Мокрецов и депутаты местной думы. Уже тогда она уточнила, что улицы Вяткина, Аксенова, Лумпова, Баженова, Клевцова, Ланцухая будут пролегать в районе школы №4. В районе южнее дома №125 по улице Пугачева появится улица Ржавитина.

Таким образом, лес здесь будет вырублен весь, вплоть до социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и бывшей школы №4. Всего здесь будет больше ста двадцати участков.

Karta-so-sputnika
Вид на этот участок со спутника (Google.maps)

Наша читательница Алена возмущена: по ее словам, от индивидуального строительства никуда не уйти — процесс неизбежен. Только почему садоводов об этом не извещали до последнего момента?

— Здесь было приятно прогуляться по тропинке с детьми, подышать лесным воздухом, — говорит Алена. — Мы подкармливали белочек, их очень много. Встречали на лесной тропе и нескольких ежиков. Сейчас не знаем, что здесь останется от деревьев и как будем соседствовать с застройщиками? Всех садоводов это очень беспокоит. И самое главное — сохранится ли тропинка для прохода на свои участки? Или придется обходить вокруг нового коттеджного поселка? Его же частники могут закрыть для прохода садоводов, да и просто всех прогуливающихся…

Kadastrovaya-karta
Границы участков на публичной кадастровой карте. Желтым выделено здание Дворца культуры, участки №№356 и 1046 — под зданиями реабцентра «Данко». Вокруг будут коттеджи.

Иван Гилёв, директор Билимбаевского лесничества, сообщил: это — городской, а не федеральный лес, и отвечает за него администрация округа.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное